EBS 초등 기본서 만점왕 수학 5-1 (2018년용) ㅣ EBS 만점왕 기본서 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2016년 12월

아기같던 큰 애가 이제 곧 5학년에 된다.
학교 입학식을 한게 엊그제 같은데 언제 이리 컸는지
그래도 큰 문제없이 아프지 않고 잘 자라줘서 너무나 고맙다.
이번에도 5학년 문제집을 아이와 함께 고르면서
자동 디폴트로 본책은 EBS 만점왕
1학년이야 아직 애기여서 그렇다 치지만 2학년때부터 계속 함께한 문제집이다.

아이도 좋아하지만 내가 만점왕을 무조건 구매하는 이유는
믿을 수 있는 ebs이고, 강의를 무료로 제공해주고 있기 때문이다.
특히나 아이가 작년부터 과학을 들으면서 과학에 흥미가 생겼고, 좋아졌다란 이야기를 듣고 너무나 기분이 좋았다.
하지만 그렇다고 만점왕을 달달달 외우거나 문제 하나도 남기지 않고 모두 풀거나
강의를 반복해서 보게끔 하지는 않는다.

다만 아이에게 교과서는 자주 읽어보되,
우선 일주일에 2~3번 이상은 ebs 강의를 듣고 바로 문제를 풀게끔 한다.
작년에도 국어가 조금 부진했지만 수학/과학/사회는 꽤 열심히 들었고 바로 문제를 풀어보니 아이의 이해력도 꽤 높았던것 같다.

만점왕을 받자마자..좋아라하면서
수학먼저 푸는 큰딸. ^^
그려...방학동안 2단원까지 조금씩 풀어보자고 다짐을 했다.
물론 4학년 복습도 하고. ^^

아직은 초반이여서 동그라미가 많구나.
아이도 다 맞았다고 하니 꽤 좋아라한다.

작년에도 만점왕과 일년을 잘 보낸지라
올해도 기대가 된다.
다만 5학년이 되었으므로 무료 강의를 더 체계적으로 활용해보고자 한다.
만점왕 사회는 예약판매로 걸려있어서 사진속에 없지만
주문을한지라....곧 큰아이에게 쑥하고 안겨야지..
여하튼 수학은 만점왕 말고 다른 문제집을 더 풀리긴 하지만
다른 과목은 무료 강의와 바로 풀어보는 교재로 만점왕만 활용하고 있는지라.
올 한해도 잘 해보자 다짐해보게 된다.

문제푸는 언니 옆에서
자기도 하고 싶은지 조용히 앉아 있는 재희양. ㅎㅎㅎㅎ
너무 귀엽구나.
그대도 나중에 나중에 학교에 들어가게 되면
만점왕을 추천한다규. ㅎㅎㅎㅎ

5학년이 되니 진짜 고학년이구나 싶어서
더 마음이 급해지지만
지금껏 함께한 만점왕과 함께 화이팅하는 해가 되었으면 한다.
진짜 2학년부터 꾸준히 믿고 풀어온 만큼....
올 해도 화이팅해보자꾸나.