기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

영어는 엄마에게는 언제나 숙제인것 같다.
문법은 문법대로, 듣기/쓰기/말하기 등등 영어는 아이가 태어나면서부터 고민의 대상인 것 같다.
큰애는 어렸을적부터 튼튼영어를 하면서 리딩은 조금씩 했는데 끊고나니 이부분에 대한 학습이 뚝 끊겨버려서 걱정이던 참에 만난 책이 이 책이다.
기적의 영어리딩이라...
어제 친정에 갔다가 아이에게 이 책을 보여주고 같이 해보았는데, 혼자 앉아서 챕터1을 순식간에 하더니 꽤 재미있따고 한다. 다만 단계가 조금 낮은 단계여서 이 책이 자기에게 맞는건지 확인을 하긴 했지만....여하튼 아이가 재미있게 해서 생각보다 시작은 좋지 않았나 싶다.

영어리딩 50은 초등 2~3학년 수준의 책으로 총 3권으로 되어 있다.

그 다음 버전은 영어리딩 80으로 초등 4~5학년 수준이고,

마지막 기적의 영어리딩 120은 초등 6학년이상의 수준이다.

꽤 재미있는지 앉은 자리에서 챕터 1을 풀어버리는데

마침 방학이기도 해서 꾸준히 해보면 좋을 것 같다.

우선 챕터별로 "오늘의 패턴"이란 주제를 통해

배울 문장에 대해 알려주고, 단어를 설명해준다.

그리고 리딩 가이드라고 해서 QR코드를 통해 "지문듣기/한 문장씩 따라 읽기 / 스스로 읽기"를 해보고 체크할 수 있는 부분이 있다.

워낙에 이런 학습이 잘 되어 있어서 그런가 아이 스스로 QR코드를 찍어보더니 따라서 읽어보고 체크를 한다.

생각보다 이런 부분이 마음에 들었다. 어떻게 보면 스스로 학습을 잡아줄 수 있는 것 같아서이다.

책 안에 CD가 있지만 QR코드를 활용할 수 도 있게 되어 있어서 더 좋은 것 같다.

여하튼 이 책을 아이와 잠깐 풀어보았지만.
이 책의 장점을 정리해보면...

- 패턴 문장의 반복을 통해 자연스럽게 독해가 된다는 점.
- QR코드를 통해 독해는 기본이고, 듣기,말하기, 단어공부도 된다는 점.
- 초등 학년별로 단계가 잘 나와 있어서 아이에 맞는 책을 선택해서 풀 수 있다는 점
- QR코드와 워크북이 있어서 아이 스스로 공부할 수 있는 스스로 학습을 잡아주는 것이 좋은 것 같다.

지금 책이 초등 2~3학년 단계여서 아이가 조금 쉽게 느낄 수 있겠지만

패턴을 공부한다고 생각했을때 이 단계부터 시작해도 괜찮을것 같다.

매일은 어렵겠지만 이틀에 챕터 하나씩은 공부해서 아이와 함께 알찬 방학을 보내보고자 한다.

사실 앞단에서 영어문법책을 꽤 많이 구비했었는데

아이혼자 하기 어렵다거나, 진짜 문법 위주여서 서로 단계를 나가기 어려워서 그냥 몇장 하다가 말았는데

생각보다 괜찮은 책을 만난 것 같다.

조금씩 하지만 꾸준히 해서 아이의 리딩실력을 확 높여주고 싶다.

방학동안 2권까지는 꼭 마스터해보고자 다짐해보면서......

초등3학년정도라면 한번쯤 풀어보면 좋을 것 같다.

사실 직접 실물을 보고 풀어보니 마음에 들었고, 아이도 재미있어해서 마음에 든다. ^^