세상을 돌고 도는 놀라운 물의 여행 - 우리 몸에서 강과 바다로, 다시 우리에게 돌아오는 흥미로운 물의 순환! ㅣ 펼치고 당기고 들어 올리고 돌리며 익히는 활동 지식책
맬컴 로즈 글, 숀 심스 그림 / 사파리 / 2015년 7월

우리에게서
절대 떼어놓을 수 없는 것 중에 하나가 물이 아닐까 싶어요.
하지만 너무나
편해진 세상에 아이들에게 그걸 알려주는 게 쉽지는 않은 것 같아요.
그러던 차에
만난 책이 <세상을 돌고 돌고 도는 놀라운 물의 여행>란 책이랍니다.
아이는
받자마자 읽으면서 재미있네를 연발하네요. 제가 보기도 전에 아이가 먼저 봤다는. ㅎㅎㅎㅎ
암튼 아이가
보고 제가 읽어보았는데요.
우선 우리의
소중한 물에 대해서 알기 쉽게 이야기해주고 있어요.
아마도 이
책의 대상이 초등 1~2학년정도이기때문에 그 눈높이네 맞춘 것 같아요.
중간중간에
들어가 있는 팝업도 좋았고,
플랩을
들쳐보면 들어가 있는 소소한 설명글도 좋았어요.
그리고 긴
글로 뭐시라 뭐시라 길게 설명하고 있는게 아니라 짧은 글로 간결히 설명을 해 놓아서
아이가 읽고선
바로 습득할 수 있게 되어 있어서 더 좋은 것 같아요.
참고로 저도
몰랐던 것들이 꽤 있는지라 읽으면서 고개를 끄덕끄덕 했답니다.
다만 아쉬운
점은 둘째가 자기도 본다고 보다가 플랩을 몇개 찢어버려서..ㅠㅠ
당분간
둘째손에 안닿는 곳에 두어야겠다란 생각이 (집에 있는 팝업북들도 모두 찢어버려서 제기능을 못하고 있거든요)
아이가 초등
2학년인지라.
아이에게 딱
맞는 책인 것 같아요. 유치원부터 보면 좋은 책인 듯합니다.
책소개에서 이
책이 시리즈이고, 더 다양한 책이 있다고 해서 찾아보았는데 시리즈로 묶여있지 않아서 조금 아쉬웠어요.
100가지
놀라운 상식이라던가, 아주아주 놀라운 세계그림지도 같은 책들이 같은 형태인 것 같은데, 기회가 된다면 한번 아이와 함께 서점에서 보고, 구입하고
싶어요. 사실 저도 어렵게 접근한 책보다는 쉽게 아이들에게 정보와 재미가 있는 책들을 찾았었거든요. ^^
암튼 아이와
함께 물에 대해서 대화도 가능하고, 서로 좋은 정보고 얻을 수 있었던 책이여서
유치원 및
초등 저학년 아이들이 있는 분들께는 살짝쿵 추천합니다.
(다만..가격이 조금 사악하다는 슬픔이 있지만서두요. ^^;;;)