종이인형 데일리룩 컬러링북 - 색칠하고 가위로 오리는 감성 놀이 북
신소금 지음 / 책밥 / 2015년 7월

어렸을적에 동생들과 엄청 많이 했던 것 중 하나가 종이인형놀이였다.

직접 그리고 색칠해서 만들어 놀기도 했고 가위로 오려서 놀던 종이인형도 있고 크면서 하도 할것들이 많다보니

어렸을적 그 재미를 나도 모르게 잊어버리고 있었다.

딸을 낳고 이것저것 책도 사주고 장난감도 사주고 했는데 사실 종이인형은 까맣게 잊고 있었다.
그러던 중 만난 <종이인형 데일리북 컬러링북> . 진짜 받자마자 기분이 묘한게 너무 좋았다.

규리는 어떤 마음일지 궁금하기도 하면서 두근두근 아이에게 책을 건넸다.

아이는 받자마자 큰 소리를 지르며 좋아하더니 열심히 색칠을 한다.

종이인형만 있는게 아니라 한단계 더 추가해서 종이인형과 색칠이 함께 있다.

여자아이라서 그런가 아이는 꽤 오랬동안 색칠을 열심히 하고 오리면서 혼자 논다.

같이 해야하는데 뭐 혼자 하니 나도 편하고 좋구나.

아직 어려서 그런가 오리기가 능숙하지는 않다.

그렇다고 제대로 하라고 하진 않고 그대로 가지고 놀게 했다.

다만 다 놀다가 잊어버릴까 걱정된다며 다시 붙여놓았다. 헐.... 붙이지 말라 했지만 아이가 싫단다.

뭐 아이의 즐거움을 위해서 알아서 하라고 해야징.

꽤 꼼꼼하게 색칠을 해놓고 내심 뿌듯해한다. 동생이 만지지도 못하게 하는데 내가 괜시리 기분이좋다.

아마 내 어렷을 적 추억을 아이도 같이 하고 있다란 생각이 들어서일까? 생각보다 이런 책 괜찮은거 같다.
아이는 다음에 시리즈로 나오면 또 사달라고 하는데 집에 여자아이가 있다면 한두권 쯤 가지고 있기를 추천한다. ^^
아이와 함께 한 종이인형놀이 나도 아이도 무지 좋았다 ㅎ