진짜 진짜 재밌는 거미 그림책 - 처음 만나는 신기한 거미의 세계! 진짜 진짜 재밌는 그림책
클라우디아 마틴 글, 앤드류 이스턴 그림, 김맑아.김경덕 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 11월

이 시리즈를 처음 알게 된건 도서관이였다.

아이 책을 빌리러 도서관에 갔는데 <진짜 진짜 재밌는 곤충그림책>을 봤다.

판형도 시원시원하게 크지만 일러스트가 어찌나 진짜 같은지 깜짝 놀란 마음 반, 아이에게 직접 보여주고 싶다는 마음 반으로 보여줬는데 사실 그림이 너무나 크고 자세해서 아이가 놀라지 않을까 싶었는데 예상밖에 아이는 너무나 좋아했다.

스케치북에 직접 곤충 이름을 쓰기도하고, 한장 한장 넘기면서 집중해서 보길래 엄마로써 너무나 마음에 드는 책이다.

시리즈인걸 알고 결국 다른 책들을 빌리기도 하고, 구입하면서 다음시리즈가 나오면 관심을 갖던 차에

이번에 새로 나온 책이 있어서 아이에게 얼릉 보여줬다.

이름하여 <진짜 진짜 재밌는 거미그림책> ㅎㅎㅎ

제목 진짜 잘 지은 것 같다. 아이는 진짜 진짜 좋아하고 (엄마는 너무 자세해서 깜짝 놀라곤 하고 ㅎㅎㅎ)

이 책은 제목처럼 거미와, 전갈, 개미, 벌, 파리 등 절지동물들이 나와있다. (거미책이라고 해서 거미만 나와 있지는 않아요​)

거미나 전달 등등 기본적으로 우리가 아는 그런 거미가 아니라

이런 거미들이 있었나 싶을 정도로 신기한 것들도, 좀 징그러운 것들도 꽤 있다.

페이지마다 각 거미들을 크게 그려 놓은 다음 그 거미에 대한 스토리와, 특징에 대해서 나와 있다.

처음 부분은 일러스트라면 뒷부분에 부록(?)이라고 해야하나 그 부분은 실사진으로 들어가있다.

거미까지 하면 총 7권이 나와있는데

공룡만 빼고는 아이가 모두 좋아했다. (공룡은 아직 보지 못해서 ^^;;;)

암튼 이 시리즈가 계속 나왔으면 하는 마음과 함께 가격이 좀 비싸서...ㅠㅠ

가격이 조금만 더 착해졌으면 하는 마음과 함께......시리즈가 나오면 아이와 함께 계속 찾아볼 것 같다.

다만 아쉬운 점은 이 책 어디에도 시리즈가 언급되어 있지 않아서 좀 아쉬운 마음이랄까?

앞으로는 시리즈 언급이 있으면 더 좋을 것 같기도 하다.

이번 거미책도 아이가 너무나 즐겁게 봐서 엄마로써 진짜 기분이 좋다.