초등부터 메가스터디 메가 계산력 1권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

메가스터디에서 <메가 계산력>이 나왔다는 말은 들었는데
드디어 직접 접하게 되었다.
사실 수학의 기초는 계산력이라는걸 누구보다 느끼고 컸기에
우리 아이도 계산력을 어렸을적부터 키워주고 싶었다.

규리는 받자마자 펼쳐보며 좋아했는데, 지금의 수학을 좋아하는 마음이 계속 쭉~ 되었으면 하는 마음이다.

암튼 메가계산력은 학년마다 총 2권씩 되어있고,
권 당 총 10주, 2권을 모두 풀면 20주 즉 5개월이 걸리는 양이다.
물론 매일 매일 1장씩 하는 것이 가장 중요하지 않을까 싶다.
양적으로 봤을때 사실 2권이 아니라 조금 더 권수가 많았어도 좋았을텐데 하는 아쉬움이 살짝 남는다.

1학년에는 덧셈과 뺄셈만 다루고 있는데 초급단계를 담고 있다.
그래도 나름 (두자리수) - (두자리수)까지 다루고 있으니 차근차근 풀면 좋을 것 같다.
(문제는 아이가 받자마자 몇장을 풀어버려서. ㅠㅠ
한 권을 푸는 시간이 팍 줄어들 것 같다)

1권의 10주차까지 공부를 하게 되면
세 수의 덧셈과 뺄셈 기본까지 배우게 된다.
우선 문제집을 보면서 엄마인 내가 느낀점은.

그림이 많고 화려하지는 않지만
깔끔한 디자인과 알기 쉽게 직관적으로 계산력을 알 수 있게 만들어놓아서
엄마가 설명을 해줘야하거나 할 필요없이
아이 혼자 고민하고 문제를 풀 수 있게 되어 있다는 점이 장점인것 같다.
글씨 폰트도 시원시원해서 눈에 피로가 적을 것 같다.
단 아쉬운 점은 앞에서도 이야기했지만 매학년에 2권으로 되어 있다는 점이다.
학년 별 5권씩 구성이 되면 좋을 것 같은데....나중에 권수를 늘리는 것도 한번 고민해보시길... ^^;;

홈페이지 자료실에 각 권의 진단평가도 있다고 하니
나중에 다운받아서 아이와 함께  풀어봐야겠다.
올 해 3월이면 초등학교에 입학하는 우리 규리와
입학전에 차근차근 풀어서 아이의 계산력에 도움이 되었으면 한다. ^^