2-Day 다이어트 - 세계적 열풍, 간헐적 단식으로 쉽고 빠르게 다이어트하라!
미셸 하비, 토니 하웰 지음, 신동숙.이보미 옮김, 김상만.문인영 감수 / 비타북스 / 2013년 6월

첫째를 낳고 찐 살이 아직 빠지지 않은 가운데
텀이 길긴 하지만 올해는 더 늦기전에 둘째를 갖자고 계획을 세웠다.
하지만 신랑이나 나나 문제는 살. 살. 살...이니....T^T
(뭐 나이는 괜찮냐고 물어본다면 할말은 없지만 둘다 살이 많이 찐 상태이기도 하고
건강이 걱정되는 나이이기도 해서 이 책에 더 눈이 같 것 같다.

요즘 유행하고 있는 <1일 1식>에 도전해볼까 했지만, 책 내용은 너무 좋으나
양질의 한끼를 먹는다는게 너무 힘든 것 같아서 어떻게 해야 하던 차에 이 책을 접하게 되었다.

<2DAY 다이어트> 음...2주만 빡세게 한다면 살이 빠진다는 걸까? 의문을 갖고 드디어 읽기 시작~!
 사실 아무런 정보 없이 다이어트 책이라는 것만 알고 읽기 시작했는데
그런데 이 책은 <1일 1식>에 이은 <간헐적 단식>에 대해서 이야기하고 있다.
그래서 얼마전 읽은 <간헐적 단식, 몸찬패스트처럼>과 비슷하지 않을까 하는 마음으로 읽기 시작했다.

저자가 12년간 3만 4,000명이 참여한 임상연구를 통해 개발한 최적의 간헐적 다이어트 방법에 대해서 소개하고 있는 책이다.
그가 말하고 있는 방법도 간단하다. 5일은 정상적으로 아침/점심/저녁을 다 먹고(물론 중간에 간단히 간식도 가능),
나머지 이틀동안 저탄수화물, 고단백질 식사를  하면 되는거다.
항상 굶는게 아니라 일주일에 이틀만 음식조절을 하면 되는거니 누구나 할 수 있다고 용기를 주고 있다.
그러고 보니 <간헐적 단식, 몸찬패스트처럼>에서도 저자는 16시간 단식, 24시간 단식을 한 다음에 그 다음에는 먹고 싶은 음식은 먹어도 된다고 이야기한다.
저자가 한국사람이지만 외국에서 생활하다보니, 기름진 음식을 많이 먹는 사진을 블로그에 올렸던데, 괜시리 5일은 열심히 먹고, 주말에는 약간 거지처럼(?) 생활하면 될까하는 고민이 들기도 한다.

크게 이 책은 시작할 수 있는 결심을 하고
2일동안 어떻게 할 것인지, 나머지 5일동안은 어떻게 할 것인지
그리고 성공적인 다이어트를 위해서는 무엇을 해야하는지, 그리고 무조건 음식만 가지고 되는게 아닌지라
간단하게 할 수 있는 다이어트 운동과 감량된 후에 관리다이어트,
그리고 2일을 위한 레시피와 나머지 5일을 위한 레시피 및 부록이 들어가 있다.

사실 다이어트 책이라고 해서 만만하게 왔다가 책의 페이지도 그렇고 내용도 그렇고호되게 당하고 간다는 느낌이다.
물론 살은 빼야지..암....^^

우선 단기목표로 얼마를 뺄 것인지를 결정하는 것이 가장 중요한 것 같다.
가장 좋은 것은 내 몸무게의  5~10%정도를 뺴는 거라고 하니까..음..나는 계산하면....오호라.. 빼야할 목표치가 나오는구나. ^^

사실 7일다이어트보다는 5일은 자유롭게, 2일은 조금 빡세게하면 나쁘지는 않은 것 같다.
게다가 여기 나와있는 운동법을 집에서 따라하다보면 도움이 되지 않을까 싶다.
(요즘 다이어트 이야기하다가 나온 말이 "이소라의 다이어트" 첫번째 비디오가 제일 좋단다. 어떻게든 구해서 해봐야겠다.

이 책을 조곤조곤 읽다보니, 바로 어떻게 해야한다고 구체적인 팁을 주지는 않는다.
하지만 꾸준히 한다면 꽤 효과가 높고, 지속이 된다는 것을 계속 이야기해주고 있어서
나도 모르게 바로 시작하자란 다독임을 주는 책임에는 틀림없다.
뭐 이번 여름 완전 날씬쟁이가 되지는 못하겠지만 조금 덜 먹고,
내 몸이 이야기하는 것에 귀 기울이고, 운동을 하다보면 즐겁게 처음 계획했던대로 살이 빠지지 않을까 싶다.
이제 곧 뜨거운 햇살아래, 제일 먼저 살이 신경쓰이는 핫한 여름날씨가 되기전에
얼릉 시작해서 조금은 더 예쁘게 건강하게 살을 빼보자꾸나. 아자아자 화이팅이다.