더 놀고 싶은데
채인선 글, 황보순희 그림 / 한울림어린이(한울림) / 2012년 10월

제목이 너무나 마음에 드는 책을 만났어요.
딸아이도 책을 보더니 혼자서 "더 놀고 싶은데~! 더 놀고 싶은데~!"를 중얼거리면서 혼자 킥킥거리네요.
그만큼 책제목은 저나 아이에게 즐겁게 다가온 책이예요.

처음 책을 펼치면 나오는 곳이예요.
면지라고 해야하나? 암튼 이 곳은 그냥 단색으로 할 경우가 대부분인데
예쁜 풍경을 넣었더라구요.
열자마자 아이랑 "와 이곳인 어디일까"하면서 이야기를 시작하기에 충분해어요.

이곳은 아이들이 좋아하는 동물원이예요.
집근처에 동물원이 있고 얼마전 유치원에서 에버랜드를 다녀온지라
자연스럽게 그때 갔다온 이야기를 하면서 책을 읽었어요. ㅎㅎ

동물원에서 각종 동물옷과 분장을 한 사람들의 거리행진이 시작했어요.
아이는 풍선에 바로 눈이 가네요.

이야기를 다 쓰면 내용이 오픈되겠지만 살짝 이야기하자면
동물원에는 호기심많은 호랑이가 있었어요.
항상 우리앞에 지나가는 퍼레이드가 궁금하던차에 어느날 열린 우리 밖으로 나와서 아이들과 하루종일 노는 모습을 그린 동화예요.

아이들과 퍼레이드도 따라다니고, 같이 동물원 곳곳을 다니며 지내는데
한 아이가 "정말 호랑이예요? 아니예요?"라고 엄마에게 물어보자 "아이들이랑 놀고 싶어서 잠깐 밖으로 나온 호랑이란다"라고 이야기해요.
사실 엄마는 호랑이 탈을 쓴 사람이라고 생각했겠지만 진짜 호랑이였지요. ㅎㅎ
읽어주면서 아이에게 진짜 호랑이일경우 가까이 가면 안된다라고 이야기를 해야하나 말아야하나를 고민했었답니다.
암튼 동화속에서 아이들과 호랑이는 즐겁게 놀면서 하루를 보내요.

아이와 호랑이가 즐거워하는 모습이 너무 재미있게 표현되어 있어서 보는 저도 즐거웠어요.

저녁이 되어서 모두들 아쉬운 마음에 집으로 돌아가고 있어요.
호랑이도 입구에서 집으로 가는 아이들을 배웅하고 있구요.
어찌나 천연덕스러운지 보는내내 제가 더 웃게 되네요.

하루일과과 끝나고 곰이 호랑이에게 너무 무리하지 말라고 이야기하는데
호랑이는 멀뚱거리면서 쳐다보는 모습이 귀엽네요. ㅎ

호랑이가 사람인줄 알고 일당을 주고 가는 사장님(?) 모습을 뒤로 하고 조용히 우리 안으로 돌아가는 호랑이 모습이예요.
만약 이런 호랑이가 있다면 얼마나 재미있을까요? ㅎㅎㅎ

마지막에는 아이와 함께 책을 펼쳐서 보았어요.
아이는 책이 연결되었다는 것을 알더니 무지 좋아하면서 동물원에 가서 퍼레이드도 보고
동물도 보고 싶다고 하면서 마무리를 했어요.

아이와 이런저런 대화도 하게 해주고, 재미있는 내용에 정말 기억에 남는 책제목까지..굿굿굿
정말 오랫만에 즐거운 책을 만났습니다.

ps) 부록으로 같이 준 "색칠공부책"도 너무 좋아요.
아이랑 틀린그림찾기도 하고, 색칠공부도 하고 일석이조네요. ㅎ