<은하수를 여행하는...>의 허탈한 기분을 조금 만끽하고, 애거서 크리스티의 작품을 읽기로 했다. 추리소설은 솔직히 어릴때 읽은 셜록홈즈(그것도 아동용으로 축약된)같은 책 밖에 없는데, 그래서 이번 가을쯤에는 추리소설을 4~5권 읽어보려고 마음먹었다.

한겨례21의 벌책 부록 이었던 <비밀의 백화점:추리소설 특급 가이드>를 참고로,  첫 타자는 애거서 크리스티의 <그리고 아무도 없었다>다. 사실 이야기의 구조는 조금 알고 있었는데, 책을 읽어보니- 아직 도입부이긴 하지만- 재미있다. 간결하고 대중적인 문체. 그게 확 눈에 트인다.

북마크하기찜하기

미래의음악가 2005-10-06 20:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애거서 크리스티의 그리고 아무도 없었다.. 강추랍니다. 영화 아이덴티티의 모티브가 되기도 했다는데요,, 사실 둘이 비슷한 진행과정빼놓곤 아무런 이야기적 관련이 없지만.. 어쨌든 강추^_^

panda78 2005-10-06 20:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추리소설에 한 번 빠지시면 헤어나기 힘든데.. ^^

Common 2005-10-06 20:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
햐! 지금 벌써 222 페이지 읽고 있는데,한순간도 눈 못 떼겠어요!! 정말 너무 재미있습니다! 소설을 이렇게 흥미진진하고, 긴장하면서 읽은 적은 별로 없는데, 정말 재미있네요.^^ 미래의 음악가님이 말씀하신 아이덴티티라는 영화도 한번보고 싶네요.^^ panda78님 말씀대로 이러다가 추리소설의 세계에 허우적 거리게 되는건 아닐런지 모르겠네요^^;