위 베어 베어스 초등 필수 영단어 - 곰 삼 형제 이야기로 쉽고 즐겁게 외우는
Aran Kim 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 5월

누구나 사랑할 수 밖에 없는 곰 캐릭터 입니다.

우선 캐릭터가 아이에게 먹히면 공부는 따라오는 것 같아요~

'WE BARE BEARS' 는 약간 수준이 높아서 아직 아이에게 보여주진 못했어요.

근데 아이들이 이미 캐릭터로 알고 있어서^^

이 책 본문이 참 좋아요. 아이들도 빵빵 터질 만한 게 있어요~

초등 영단어 는 물론이고 40개의 에피소드는 챕터북을 보고 있는 것 같습니다!

사실 그 점에서 이 책이 이렇게 두껍지 않게 5권 정도로 나눠서 나와도 괜찮을 것 같습니다.

이렇게 얇게 여러 권 나오면 더 활용도가 높을 것 같은데...

그건 출판사에서 이미 많이 상의하셨을테고..^^;

강사 Aran Kim 님 이대 중문과 출신에 옥스퍼드에서 경영학을 공부하셨더라고요~

그래서 그런지.. 책이 군더더기 없이 아주 심플 하게 깔끔하게 떨어집니다. 경영...효율...ㅋ

1단계로 본문

2단계, 단어

3단계, 확인 문제

저는 베어스 캐릭터를 원래 좋아해서 챕터 읽어내려가기 바빴어요..ㅎㅎ

저희 아이는 아직 영어가 기초단계라서..ㅠ

하지만 내용을 읽고 설명해주니 흥미로워하더라고요~

조금만 더 영어 실력이 생기면 아마 스스로 읽을 듯 해요!

역시 캐릭터의 힘이란...ㅎ

단어들을 주제별로 묶어 놓았는데 초등 대상이라 그런지 어려운 단어는 없었어요.

한 가지 아쉽기는 단어장이 추가 되면 좋을 것 같아요.

책 자체 사이즈가 크니까 휴대할 순 없고,

베어스 캐릭터 그림 들어간 단어장이면 아이들이 더 좋아할 것 같아요.^^

저는 초등 5학년이나 영어 좀 하는 3학년 이상이 방학 때 점검 차 휘리릭 풀기에 참 좋다고 보아요.

수준도 쉽고 편집도 깔끔하고..

문제의 양에 치이지도 않고

본문 내용까지 재미있으니,

총 40챕터 하루 하나씩 풀면 딱이지요~

더운 여름에 스트레스 안 받고 적당히 풀 수 있는 문제집 입니다.

#위베어베어스

#초등필수영단어