[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

휴일 많은 5월이라 그런지

표지 사진이 캐리어들입니다..ㅎㅎ

정말 요즘은 날씨가 좋아서

어디 갈 수 있으면 너무 좋겠다 좋겠다~ 노래를 하고 살지요^^

하지만 5월은 아직 학기 중반...아이도 엄마도 춘곤증으로 게을러지기 쉬운데

다시 허리띠를 졸라 매고 뛰어봐야겠지요!

사회 부분이에요.

'고장' 이 무엇이냐 하면서 고장 이야기를 하는데,

저희 아이는 학교에서 이미 이 부분 진도가 나간 터라..

복습 차원에서 보았는데

진짜 알짜배기 내용만 쏙쏙 뽑아 놓아서 깜짝 놀랐네요.

사회 교과서가 사실 교과서만 보고 공부 할 수 없는 거 사실이잖아요.

그래서 꼭 뭐가 필요한데

우등생 학습은 전과나 자습서 못지 않게 정리가 잘 되어 있어서

그 부분이 참 좋았네요.

거기가 중요한 부분 밑 줄 쫙 쳐 있으니, 눈으로 훑어 넘어 가기도 참 좋았어요.

그리고 주 별로 나눠져 있어서 진도 잡기가 편해요.

이렇게 확인 문제들이 있는데

글씨 폰트나 크기가 시원시원 해요.

저는 눈이 약해서 조금만이라도 피곤하면 진짜 보기 싫고

아이들 책도 신경쓰는 편인데

우등생 학습은 글씨가 참 시원합니다.ㅎㅎ

문제의 수준은 중상 정도 에요. 그래서 아이들이 부담없이 실력을 평가할 수 있어요.

서술형 문제도 있어서 교과서 개념 파악과 생활 적용 확실히 한 번 더 할 수 있고요~

진도를 차근히 따라서 스스로 학습 할 수 있다는 것이 우등생 학습 교재의 큰 장점이라고 생각해요.

자기주도학습이 말이 쉽지, 어린이들이 공부할 분량과 공부 내용을 알아서 정할 것이라고 생각하면 너무 큰 기대잖아요.

어린 친구들이 공부할 때에는 어느 정도 가이드가 필요한데

양도 적당하고 내용이나, 수준이나 평균적이어서

큰 부담없이 풀 수 있는 교재 같아요.

너무 어려운 교재는 또 아이에게 좌절만 심어주고, 진도는 나가는데 개념 쌓이는 것은 없으니 시간 버리잖아요..ㅎㅎ

그리고 가격도 4과목 다 털어서 만 원 대라면

치킨 한 마리 가격인데...

따로 문제집 유목민 하지 않고 우등생 학습에 딱 맡기면 엄마도 맘 편하고

아이도 안정적으로 공부할 수 있고...

우등생학습 교재로 또 한 번 천재교육에 놀랍니다~^^

#우등생학습

#천재교육