매거진 G 3호 우리는 왜 여행하는가?
김원영 외 지음 / 김영사 / 2021년 8월

1.2권도 소장중인 김영사 지식교양잡지 매거진 3 입니다이번 주제는 여행 입니다우리는  여행을 하는 걸까경계를 넘어선 지식,통찰과 영감을 주는게 목적인 잡지 인데요#문학#역사#철학#심리#사회#과학#종교#공학 다양한 분야의 작가와 연구자의 생각을

들여다 볼수 있습니다.

P.7

자유롭게 떠날  없는 날이 계속 될수록 명확해지는 점이 하나 있습니다이곳 아닌 그곳익숙한  아닌 낯선곳,가본적 없거나 다시 가고 싶은 곳을 그리고 꿈꾸는 것이 인간 본연의 욕망이라는 사실 입니다.

떠나고 싶다 라는 마음이 간절 하지만 . 한편으로는 확실하게 코로나가 종식 되지 않으면 쉽게  낯선곳을 갈수는 없겠구나 라는 생각을 많이 하는 요즘 입니다.

잡지의 구성은 이렇습니다.

-첫째섹션: TENDENCY에서는 여행 중단이라는 상황에서 파생하여 지금 우리 주변에서 일어나는  일들을 살펴 보고 있습니다.

-둘째섹션:SURROUNDINGS에서는 일상의 경계에서 한발짝 벗어나 여행을 고찰 합니다.

-셋째섹션:INSPIRING 에서는 여행에 대한 생각의 차원을 더욱 확장 합니다.

-넷째섹션:MECHANISM 에서는 여행의 시작과 과정을 뒷받침하는 요인들을 살펴 봅니다.

-다섯째섹션:INNER SIDE 에서는 노련한 여행자 들에게서 오래된 여정과 오래된 장소,오래된 인연에 대한이야기를 들어봅니다.

정말 여행이 그리운 요즘입니다다양한 분야에서 열심히 활동하시는 분들의 이야기들이  인상적이었습니다

끝으로  그르니에가 이렇게 말했다고 하는데요.

사람은 자기 자신에게서 도피하기 위해서가 아니라 자기 자신을 되찾기 위하여 여행한다” 라고요.

" 책은 출판사에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다.감사합니다."