사랑한다는 말은 언제라도 늦지 않다
김재진 지음 / 김영사 / 2020년 11월

제목이 정말 좋죠사랑한다는말은 질리지 않을 뿐만아니라 많이 하면 할수록 점점더 마음을 커지게 합니다평소 사랑한다는 말을 많이 하지않고 마음속에 담고 있으신분은 바로 사랑한다 말하세요.

우주가 주는 행운을  삶속으로 가져오기 위해서는 만나는 인연 하나하나를 소중하게 여겨야 한다우연히 만난 사람,우연히 스친 사건 하나 하나가  인생에 행운의 연결 고리가된다.” <p.5>

다시한번  책을 읽으면서 다시 느낀건 시인의 언어는  아름답습니다시와 같은 운율이 있는 그런 산문집을 만나 행복하네요.

글의 차례를 소개 합니다.(좋습니다)

1.지금  자리에 있어서 고맙다

2.모든 것은 변화하고 성장한다.

3.우리는 각자의 언어로 인생을 노래한다.

4.사랑은  순간 진심을 다하는 것이다.

기쁨은 순간이며 슬픔은 길고 반복적으로 인생을 찾아 온다성공한 인생이라고 말들 하지만 그건  거짓말 아니면 착각이다어떤 인생에도 성공이란 없다.”<p.45>

어린 시적절 ,무모에게 언어폭력을 겪은 사람은 어른이 되어서도  상처로 부터 벗어나지 못한다.

폭력적 인간의 언어데 대한 반작용 때문인지 엔니오 모리코네를  존경하는  뮤지션의 노래엔 언어가 없다.”<p.114>

다양한 정의를 내릴  있겠지만 예술이란 세상의 무수한 배신을 견뎌 내는일” <p.140>

코로나로 인한 여러 사회적인 피로도들이 극심해 지는 요즘 입니다마음의 여유가 마스크에 같혀 버린 느낌입니다하지만 그럼에도 사랑하며 살아가야하지 않을까생각됩니다거친 언어가 남발되는

요즘 아름다운 문체 이야기가  좋았던 책입니다.

" 책은 출판사에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다.감사합니다."