내 일상을 꾸며주는 포토샵 CS6 & CC - 사진 보정부터 블로그, 리빙, 데코, 인터넷 카페&쇼핑몰 디자인 소스 제작까지
우보명 지음 / 한빛미디어 / 2013년 12월

예제들이 한번쯤 만들어보고 싶었으나 방법을 몰라 하지 못했던 것들이더군요.

글서 이 책볼 때는 먼저 포토샵부터 실행해두는 센스가 필요!

왜냐 바로 따라하고 싶어져서 ㅋㅋㅋ

저에겐 노트가 있는데 새로운 기능이나 알아두면 유용한 기능을 따로 적어두는 노트가 있거든요.

첨에 몇번 하다가 지금은 그 노트가 어딨지 찾는다는..

근데 이번에 이 책보면서 노트 하나 샀어요.

이번에는 꾸준히 포토샵 스킬업! 하려구요.

예제 Step by Step으로 배운 뒤 Step up으로 응용법을 한 번 더 알려주면서

완전히 내 것으로 소화시킬 수 있도록 도와줘요.

그리고 톡톡깨알팁을 통해 평소 궁금했던 부분을 콕콕 찍어 알려주죠.

그외에도 스페셜 노트 알아두면 좋을 노하우에 대한 것도 함께 구성되어있어요.

포토샵을 막 배우는 사람들에게 도움 되겠어요.

디자이너를 꿈꾸는 사람들이 아니여도 일상생활을 좀 더 멋지게 꾸며주고 싶잖아요.

그럴땐 이 책에 도움을 받자구욤.

이모티콘만들기, 스마트폰배경 전문적으로 만들기도 해보고

내가 직접 고른 패턴 또는 디자인한 패턴으로 만든 포장지로 선물해보고

내 주방에 놓이는 양념병 또는 양념통의 라벨도 디자인해서 꾸미는 것도 좋죠.

신혼부부에게도 도움될 책인걸용~

로고는 일러에서만 하는 줄 알았어욤.

포토샵에선 거의 이미지 편집위주로만 사용해봐서리

회사 명함말고 나의 개성이 묻어나는 네임카드도 만들어 보고

이렇게 하다보면 어느 순간 포토샵툴을 자유롭게 사용하고 있는 모습 발견하게 되겠죠.

놀랐겠네욤 ㅋㅋㅋ

이 책의 말미에는 꼭 알아두어야 할 포토샵에 대한 몇가지, 놓쳐서는 안될 생활포토샵 노하우 그리고

단축키모음이 있어요.

단축키모음은 잘라놓고 노트나 책상주변에 마스킹테잎으로 붙여놓으면서 익히면

아주 유용하답니다.

포토샵이 손에 붙기 위해서는 단축키로 하는게 좋아요.

종합해보면 내 일상을 꾸며주는 포토샵 CS6&CC는

제목에서 알 수 있듯이 일상에 변화를 주고 싶거나 늘 사용하는 것이지만 뭔가 특별하게

직접 만들어 보고 싶을 때 도움받음 좋을 것 같아요.

알려주는 팁 등은 솔직히 포토샵을 막 시작한 막막한 분들에게 도움이 될것 같구요

어느정도 한다면 그냥 지나쳐버려도 되는 내용이거든요.

제 주위만 봐도 포토샵을 사진 밝기, 사이즈 조절, 텍스트넣기 등 가장 기본적인 것만

사용하는 분들 많습니다.

표지 뒷면에서도 알려주지만 포토샵을 처음 시작할 때는 누구나 어렵습니다.

처음부터 잘 하는 게 있을까요?

그치만 이 책을 통해 쉽고 재미있게 따라하기 하면

어느순간 포토샵으로 그래픽작업을 아주 자유롭게 하는 자신을 발견하게 될겁니다.

욕심도 생겨나서 이것 저것 다 해보고 싶을 때가 있을 거예요.

아마 저자도 이런 뜻을 품고 이 책을 만들었을 것입니다.

정말 고마운거죠.

내 일상을 꾸며주는 포토샵 CS6&CC로 포토샵도 배우고 일상도 멋지게 디자인해보세요.