달곰한 문해력 초등 어휘 3단계 초등 달곰한 문해력 어휘
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 11월

아이와 함께 <달곰한 문해력 초등 어휘 3단계>를 공부하면서 정말 유익한 시간을 보냈어요. 이 교재는 매일 부담 없이 적당한 분량으로 학습할 수 있어서 꾸준히 공부 습관을 들이는 데 큰 도움이 되었답니다. 어휘의 뜻뿐만 아니라 실제로 어떻게 쓰이는지 짧은 글짓기를 하면서 배우니까 아이가 단어를 더 잘 이해하고 활용할 수 있었어요.

단원 끝날 때마다 나오는 복습 문제로 배운 걸 정리할 수 있었던 점도 좋았고요.

학습하면서 아이가 모르는 단어가 나오면 질문도 많이 했는데, 그때마다 같이 답을 찾아보며 대화도 늘어나고 더 가까워진 느낌이 들었어요. 특히 한자어휘는 조금 어려워했지만, 반복해서 연습하고 여러 예문을 접하면서 점점 익숙해지는 걸 보니 뿌듯하더라고요.

또 짧은 문장을 쓰는 문제들이 많아서 아이가 글쓰기를 자연스럽게 연습할 수 있었던 점도 좋았어요. 덕분에 독서 후에 책 내용을 요약하거나 자신의 생각을 정리하는 능력이 부쩍 좋아졌답니다.

<달곰한 문해력 초등 어휘 3단계>는 재미있게 어휘를 배우면서도 독해력까지 키울 수 있는 교재였어요. 아이와 학습하며 함께 성장할 수 있어 정말 만족스러웠습니다. 어휘력을 향상시키기 위한 학습 교재를 고민 중인 부모님께 적극 추천드려요!