먹고 놀고 즐기는 열두 달 기념일 - 개정판
전미경 지음, 이수영 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 1월

먹고 놀고 즐기는 열두달 기념일은 일년 동안에 어떤 명절, 기념일이 있는 지 소개해 주는 책이에요. 월별로 정리되어 있어서 보기가 좋고, 아이에게 일년 동안 어떤 날이 있는지 설명해주기도 좋아요. 설날을 앞두고, 아이에게 우리나라의 명절과 기념일을 함께 보며, 얘기를 나눌 수 있었답니다. 무엇보다 딱딱하지 않게 그림으로 각 명절의 특성을 적어 놓았는데, 따뜻한 그림체와 밝은 색감이어서 무척 기분 좋은 책이었어요. 어른인 제가 보기엔 거의 아는 날들이었지만, 전통적인 날 중에는 모르는 날도 있어서 아이와 함께 보기에 좋았어요. 입동 같은 날은 정확하게 몇 일인지 몰랐는데, 이번 기회에 알게 되어서 좋았고요. 단순히 어떤 날인지에 대한 설명만 써 있는 게 아니라, 해야 할 일이라던가, 주의해야 할 일이라던가, 관련 정보들도 적혀 있어서 일 년이 어떤 식으로 흘러가는 지 함께 얘기해 볼 수 있었어요. 아이와 함께 1년을 어떻게 보내야 할 지 얘기를 나눠보고 싶으시다면, 이 책을 읽어 보시면 좋을 거 같습니다.

<해당 후기는 길벗스쿨에서 도서를 제공 받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다.>