반죽부터 다시 시작하는 피낭시에 & 마들렌 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2021년 10월
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인기 베이킹 클래스를 하고 있는 사월의 물고기님이 쓰신

<반죽부터 다시 시작하는 베이킹 클래스> 그 두번째.


이번엔 촉촉하고 부드러운 구움과자,

피낭시에와 마들렌 레시피를 담았는데요.

디저트 맛집으로 소문난 연남동 카페, '사월의 물고기'에서

실제로 판매하고 있는 레시피들이라고 하니까

어떤 것들인지 더 궁금해지더라고요.

제가 워낙 마들렌을 좋아해서

언젠간 꼭 집에서 구워 보고 싶었거든요ㅋ









필요한 재료와 도구, 실패하지 않고 반죽하는 방법,

그리고 레시피 20개가 함께 소개되어 있는

<반죽부터 다시 시작하는 피낭시에&마들렌>.

첫 장에는 베이킹에 필요한 각 재료의 특징과 기능,

그리고 필요한 도구 등이 상세히 적혀 있어요.

덕분에 무작정 따라하는 게 아닌,

베이킹을 이해할 수 있는 기반이 되었던 것 같아요.









매콤단짠의 매력이 있는 베이컨 할라페뇨 피낭시에,

까눌레를 닮은 무화과 피낭시에, 알알이 터지는 초당옥수수 마들렌,

촉촉함과 달콤함이 가득할 것 같은 오레오 마들렌...


책 속의 모든 레시피들이 완성된 디저트 사진과 함께

세련된 폰트로 예쁘게 편집되어 있으니까

책장을 넘길 때마다 눈으로 보는 즐거움도 느낄 수 있었어요.

사진만 봐도 너무 맛있어보이는 디저트들을

직접 만들어 본다면 얼마나 좋을까 상상해보기도 하고ㅋ









그렇게 책을 쭉 보다 보면,

잘 익혀 나온 마들렌의 촉촉하고 부드러운 맛이 떠올라서

당장이라도 근처 카페에 가서 사먹고 싶은 충동이 들어요~


따뜻한 아메리카노랑 같이 먹는 마들렌은 정말 최고!









베이킹에서 제일 중요한 반죽부터 각종 레시피까지!

자세한 설명과 함께 단계별로 사진이 포함되어 있고,

만들 때 어려운 점이나, 실수하기 쉬운 점까지 따로 적혀 있어요.

덕분에 누구나 맛있는 피낭시에와 마들렌을

집에서 만들어 볼 수 있겠다는 용기를 얻을 수 있답니다.









베이킹은 주부라면 누구나 꿈꾸지만,

막상 집에서 하려고 하면 용기가 나지 않잖아요.

준비할 것도 너무 많을 거 같고, 또 어려울 거 같기도 하고요.


<반죽부터 다시 시작하는 피낭시에&마들렌>은

그런 선입견을 깨준다는 점에서 무척 좋았어요.

'나도 한 번 만들어보고 싶다'라는 생각이 계속 들었거든요.

책에 나온 방법을 잘 숙지한다면

저도 베이킹에 도전할 수 있을 거 같아요!










<도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다>




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