코로나 이후로 회식이 사라지더니,
이젠 거리두기 4단계라
무더위에 친구들이랑 시원하게 치맥하는
소소한 행복조차 누릴 수 없게 되어 버렸는데요.
덕분에 홈술 즐기는 분들이 많아졌다죠?ㅋ
하지만, 혼술, 홈술이라도
맛있는 안주가 있어야 더 즐거운 법!
그래서 준비해봤어요.
<지니포차의 방구석 홈술 라이프>.
이 책의 저자이자,
20만 팔로워의 푸드 크리에이터,
지니포차 이경진님!
저는 이번에 처음 알게 됐는데,
감성을 담은 홈술 일상으로
이미 인스타에서는 핫한 분이시더라고요.
일단 그 날의 기분, 그 날의 분위기에 따라
술안주를 정할 수 있게
메뉴를 정렬해두어서 고르기 편했어요.
술의 종류에 따라
저자가 잘 어울린다고 생각한 메뉴들을
센스있게 따로 매칭해 두기도 했죠.
요린이도 쉽게 따라 할 수 있도록
계량하는 법부터 시작해서
불필요한 잡내는 없애주고 풍미는 살려주는
허브와 소스, 향신료까지
간단히 소개해주고요.
술에 잘 어울릴만한 치즈도 살짝 알려줘요.
술안주에 빠질 수 없는 해산물과 닭고기
손질하는 법까지도 담았답니다.
개인적으로 제일 마음에 들었던 첫번째 테마,
부담없이 가볍게 혼술을 위한 안주!
탄수화물도 적고,
가볍지만 건강한 야채 위주의 메뉴들이라
다이어트용 한 끼 식사가 될 수도 있고,
시원한 맥주 안주로
부담없이 즐길 수도 있겠더라고요.
책 왼쪽에는 완성된 메뉴 사진이 나오고,
오른쪽에는 재료와 레시피가 적혀 있는데요.
조리과정이 다른 테마에 비해 짧은 편이라
왠지 앞으로 자주 해먹을 것 같은 예감이 들었어요ㅋ
과연 어떤 메뉴들을 담아놨나...
그냥 한 번 책을 쓰-윽 훓어보는 것 뿐인데,
사진은 또 어찌나 먹음직스러운지...
완성된 안주 사진에
저도 모르게 침부터 고이더라고요ㅋ
힘들 때나 스트레스 받을 때면 생각나는,
너무 잘 아는 맛이라 더욱 당기는,
그런 매콤한 힐링 푸드들이 많이 들어 있어서 좋았어요.
사실 이런 것들은 한 끼,
점심· 저녁식사 메뉴로도 손색없기도 하고요.
순간 집밥 책이었던가...싶을 정도ㅋ
책장을 더 넘기면,
술자리의 품격을 높여줄 근사한 술안주도 가득해요!
손님을 초대했을 때도 그렇지만,
가족이랑 술 한 잔 하면서도
왠지 분위기를 좀 내고 싶을 때가 있잖아요.
그런데 생각보다 조리법은 간단하고,
비주얼은 갑이라 실력 뽐내기에도 굿!
술 마신 다음 날을 위한
해장용 메뉴들도 있답니다.
보기만 해도 왠지 속이 확- 풀리는 것 같죠?ㅋ
늘 배달음식으로 안주 삼다가
지니포차님의 레시피를 득템한 기념으로
에어프라이어로 간단하게
양송이 콘치즈랑 브리치즈 카나페를 만들어봤는데요.
꽤 그럴듯 하죠?
간단해서 따라하기도 쉬운데,
맛도 훌륭해서
아이도 잘 먹더라고요.
후다닥 만들어 먹는 간단한 술안주부터
중식·양식·동남아식 등 세계의 다양한 요리,
그리고 알아두면 정말 좋은 한끼 식사용 요리까지
총 75가지의 메뉴들이 골고루 들어 있어
여러모로 활용하기 정말 좋은 책.
완벽한 불금 안주, 홈파티를 위한 레시피가 가득한
<지니포차의 방구석 홈술 라이프>와 함께라면,
집에서도 여느 맛집 부럽지 않은
그럴듯한 안주와 함께
맛있는 감성 홈술을 즐길 수 있을 거예요:)
<도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다>