전 지금까지 파마나 염색을 거의 한 적이 없어서
머리카락이 손상되지도 않았고 비교적 건강한 상태이거든요^^;
그래서 뭐 따로 헤어 트린트먼트를 사용할 필요를 못 느꼈기 때문에
지금까지 써본 거라곤 엘라스틴 트린트먼트 밖에 없었어요~
그러던 중 알라딘에서 체험단에 당첨되어서 시크릿키 sofast 제품을 써보게 됐답니다.
일단, 겉모습을 보자면 입구 부분이 독특하게 되어있어요.
입구를 눌러서 열고 몸체를 손으로 짜서 쓰는 방식인데,
이게 나쁘다는 건 아니지만 보통 쓰는 펌핑식이 더 깔끔하고 편한 거 같긴 해요.
그리고 한방 원료가 들어있다고 해서 약재 냄새 같은 것이 나는 건가? 했는데
그런 냄새는 안 나고, 향기가 참 괜찮은 거 같아요~^^
저는 헤어 팩으로 쓰지 않고, 린스 대용으로 사용했는데요.
먼저 우려했던 부분이 있는데, 제가 심한 지성 두피라서 원래 린스를 잘 안 쓰거든요.
이것도 쓰고 나서 기름이 많이 질 것 같았는데 다행히도 안 썼을 때보다 더 심해지진 않았어요.
그리고 요즘 날씨가 건조해서 그런 지 모발이 푸석푸석해진 느낌이 많이 들었는데
요거 쓰고 나니까 머리가 훨씬 차분해지고 윤기가 나서 기분이 넘 좋더라구요^^
가족들도 같이 사용했는데요, 염색을 자주 하셔서 모발이 많이 상하신 엄마도
머리결이 부드러워졌다면서 좋아하셨어요~ 굉장히 드라마틱한 효과인 거 같아요^^
모발 성장 촉진 효과에 대해서는, 아직 2~3주 정도 밖에 써보지 않아서
별로 적을 말이 없습니다만ㅜㅜ 지금 보니까 머리가 얼마 전보다 더 길었다는 느낌이 들긴 해요~
정확히 재봤으면 더 좋았을 텐데 그부분은 생각을 못했어요...꾸준히 쓰다보면 효과가 있겠죠?
어쨌든 전체적으로 봤을 때 별다른 단점을 꼽을 수 없을 듯한 제품이에요~
이런 걸 써볼 수 있는 기회를 주신 분께 감사드리고 싶네요.^*^