Ella Enchanted (Paperback + CD) - Newbery
Gail Carson Levine 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2005년 11월

열심히 영어 공부를 하고있는 중2 학생이에요. 원래 컴퓨터를 이용해 책을 들었는데, 그 컴퓨터가 고장이 나 사게 된 책이에요. 여러가지 책들 중에서 여자아이 목소리가 좋아서 고른 Ella Enchanted. 솔직히 처음 받았을 때에는 예쁜(?) 소녀와 성의없게 그려진 성(-_-) 때문에 그다지 기대가 되지는 않았어요.

어제 처음 들었습니다. 표지 때문에 기대하지 않았던 제가 후회되더군요. 인터넷에서 고를 때 잠시 들었던 목소리보다는 조금 빨라 살짝 긴장했습니다. 하지만 뭐랄까, 앳된 아이의 귀여운 말투가 책의 내용과 어울렸고, 조금 어려운 단어들이 나왔지만 스토리의 구성에 따라 맞추면 이해가 잘 되어서 더 재미있었습니다.

이 책의 주인공은 Ella Enchanted. 갓난 아기었을때 그녀에게 축복을 해 주려던 요정이 울음 소리를 듣고는 <복종>을 선물 해 주었습니다. 그 모습을 본 엄마와 Mandy는 요정에게 그 선물의 뜻을 이해시키려고 했지만 너무 놀라 할 말을 잃어버렸고, 그 때부터 Ella는 직접적인 명령, 즉 "샤워를 해라"와 같은 말에 무조건 복종 하게 되었습니다.

솔직히 말해 아직 끝까지 읽지는 못했습니다. 이틀 동안 CD1을 다 들었고, 앞으로도 더 열심히 들을 생각입니다. 아무때나 틀어놓고 다른 일을 해도, 어느 새 푹 빠져버리는 매력적인 책입니다. 정말 자신있게 추천할 수 있는 Ella Enchanted를 또 다시 강추합니다.

* 지식 IN. 주소창에 알라라고 쳐보세요. 그러면 알라딘이 곧장 뜬답니다!