별하늘 방송국
나카무라 코우 지음, 박미옥 옮김, 미야오 가즈타카 그림 / (주)태일소담출판사 / 2011년 6월

별하늘 방송국 :D

소담출판사에서 나온 어른들을 위한 감성동화책

매일매일 똑같은 생활패턴에서 잠시나마 휴식을 줄 수 있는책이다.

책을 자주 읽는데 읽다가 보며 감동을 받을 수 있는 책도 있고 지식을 쌓는일에 도움이 되는 책이있다.

별하늘 방송국은 바쁘고 지친 사람들에게 잠시나마 휴식을 주는 책인듯 싶다.

부담 없는 얇은 두께에 알록달록 예쁜색상들이 물들어있는 올컬러책이다.

가끔은 글을 읽는것 보다 그림이나 사진을 보는것을 더 좋아한다.

그 속에서 작가는 무슨의도로 이런그림을 그렸을까?

왜 이런 색상을 만들었을까? 라는 재미있는 생각도 해본다~

이 책은 크게 3파트로 나누어진다.

제1화 부치지 않을 편지 / 제2화 달로 날아간 까마귀 / 제3화 별하늘 방송국

각각의 귀여운 의미가 담긴 그림과 함께!!

제1화 부치지 않을 편지

우유를 좋아하는 소녀가 우유배달해주는 사람에게 고마움을 전하는 내용의 이야기이다.

우리 주위에는 항상 고마운 분들이 참 많다.

항상 좋은소식을 들고 오시는 우체부 아저씨

길거리를 깨끗하게 청소해주시는 환경미화원아저씨 등등

이 부분을 읽고 내일이라도 우리주위에 고마운 분들에게 더운여름 시원하게 비타민한병 드려야겠다.

제2화 달로 날아간 까마귀

까마귀와 토끼의 이야기 / 자신이 달이라는 토끼와 그것을 지켜주려는 착한 까마귀

작가는 우정에 관해서 이야기 하고 싶었던것 같다.

자신을 희생해서라도 친구의 소망을 들어주려는 까마귀의 모습을 보니

나도 내주위에 관심을 더욱더 많이 기울어야 겟다고 생각했다.

제3화 별하늘 방송국

고양이 디제이의 밤하늘에 별을 띄워 주는 신기한 방송국

누군가의 신청곡 소망을 이루어주기위해 다같이 힘을 합쳐 소망을 이루어냅니다.

별하늘 방송국을 영어로 표현하자면 Together 가 아닐까요??

잔잔한 그림책 속에서 따뜻함을 느낄 수 있는 어른들의 동화책

오래간만에 따뜻함을 느낄 수 있는 책을 읽었어요

별하늘 방송국