여자 스물일곱, 너의 힐을 던져라 - 20대 女의 꿈과 성공법
임희영 지음 / 베스트프렌드 / 2009년 10월

스물일곱의 나이...아직은 조금더 남았지만

남일 같지가 않다. 내가 스물일곱이 되었을땐 어떤생활을 하고 있을까?

'ㅅ'에서 'ㅂ'으로 넘어가면 뭔가 어색할거 같고 부담도 많이 될거 같은데

이 책을 읽으면 뭔가를 찾을 수 있지 않을까? 하는 생각이 제목에서 부터 느껴진다.

다른 자기계발서에 비해 조금더 현실적인 책이 아닐까 생각되어진다.

지금 직장을 다니지 않고 있더라고 아직 스물일곱이 되지않았더라도 충분히 공감이 가는

좋은 이야기가 많이 있다.

책을 읽어내려가면서 느낀점은 정말 아...공감,,,공감,,,,공감100프로이다.

꿈을 찾기위해 하는 행동들은 전혀 후회하지 말아야겠다는 생각이든다.

나도 남들에 비해 자유롭게 내가 하고픈데로 살고 있긴 하지만

가끔은 내가 잘하고 있는건가? 라는 생각을 문득 하게 된다.

남들과 살짝다른 길을 간다는거 자체가 뭔가 제대로된 길은 아니다 라고 생각이 들지만

꿈은 다 똑같을 수가 없으니까 그리고 꿈은 하나라고 하기엔 하고싶은게 너무 많기 때문이다.

꿈을 찾기 위한 방법도 제시해 주는데 지금나에게 꼭필요한 조언이 아닌가 싶다.

스물일곱아니 그이상의 나이를 먹으면 무엇을 하면서 살고 있을까?

과연 즐겁게 내가 하고 싶은일을 하고 있을까? 너무 궁금하다.

마지막에 인터뷰를 읽으면서

나는 오늘도 나의 꿈! 꿈을 키우고 조금더 당당해 지기 위해 노력중이다!!!