평생 월급만 받을래, 월세도 받을래? - 불황을 모르는 개인 맞춤형 부동산 투자 실전전략
김기덕 지음 / 썬더버드미디어 / 2016년 12월

부동산은 고사하고 맛동산만 알던 제가

부동산 투자를 안다는건 불가능한 일이었지요.

이런 제가,
저의 미천한 부동산 지식을 넓혀줄
한권의 책을 고민하던 그 순간

........

자극적인 제목과
쨍한 주홍빛 표지에
그래 이거다! 싶었습니다.

표지부터 존재감을 뿜뿜!! 뿜어내는 책

불황을 모르는 개인 맞춤형
부동산 투자 실전전략

평생 월급만 받을래, 월세도 받을래?

아마도 반말투의 제목이
책의 츤데레한 매력을
더 업 UP! 시켜 준 것만 같네요.

네네 받아야죠.
월급도 받고, 월세도 받아야죠.!!

잘 지은 집은 1억 연봉이 안 부럽다는데
단순히 사는 집을 넘어 돈 버는 집으로
100세 시대를 대비해 보고 싶거든요.

그럼 제가 한번 읽어보겠습니다.

근데 잠시만요......
왠지 너무나도 익숙한 저자의 이름.... 아니...... 설마.....
(순간 동명의 모 감독님께서 부동산으로 돈 버셔서 영화 만드시는 줄....)

착각도 잠시, 저자 소개란의 확실한 증명사진은
오해를 싹 사라지게 해 주었습니다.

그나저나 [저자 소개] 를 읽어 보니 이 분
성공의 단맛뿐 아니라 실패의 맛을 함께 아는
산전 수전을 다 겪어 본 이 분야의 컨설턴트 이셨는데요.

그의 직함에 걸맞게 프롤로그에서는 100세 시대를 대비해 우리에게 필요한 은퇴 후의 생활에 대한 이야기, 또 그에 따른 부동산 투자를 통한 대비에 대한 이야기들을 진솔하게 나누어 주셨습니다.

현직에 종사하는 경험자의 조언은 언제나 소중한 법이죠.

투자라는 막연한 대상을 맹목적으로 좇을 것이 아니라 본인의 상황과 현실에 맞게 유연하게 설계하는 것이 내일을 대비하는 가장 알맞는 방법이라고 조언하시는군요.

이 책과 같은 전문서의 경우 각각의 목차만 제대로 알아 듣고 이해해도 책의 내용을 절반 이상은 받아들이는 것이라 보아도 무방합니다.

하지만 이게 쉽지 않은 일이거든요. 그래서 차분히 저자의 이야기들을 따라가 보았습니다.

1장에서는 저성장 시대의 맞춤형 투자에 대해
2장에서는 맞춤형 추자를 위한 부동산 실전 투자 원칙에 대해
3장과 4장에서는 각각의 투자에 대한 성공과 실패 사례를 차례로 분석해 주셨구요
5장과 6장에는 실전 전략으로 개인 투자자를 위한 맞춤형 투자 실전 전략과 실제 요즘 뜨고 있는 부동산 지역을 탐방하며 그 이유와 내용들을 살펴볼 수 있었습니다.

프롤로그에 나온 이야기들을 풀어가듯 각 챕터에 따른 구체적인 사례를 나열하며, 그에 따른 경험을 간접 체험하고 느낄 수 있는 것이 이 책의 가장 큰 장점이었습니다.

전문적인 이야기들을 이해하기 힘든 복잡한 방식이 아닌 편하고 쉬운 방식으로 이야기를 풀어갔기 때문인 것 같아요.

부동산 초보인 제가 부동산에 대한 책을 술술~ 읽어 갔으니 말 다한거죠 뭐.

거기에 현직에서 직접 보고 듣고 경험한 이야기들을 사례를 통해 하나하나 풀어간 것이었기에 책 속의 이야기들이 현실과의 괴리나 뜬구름잡는 헛된 이야기들이 아니었던 것이 이 책의 가장 큰 매력으로 다가왔습니다.

사두면 그냥 자고 일어만 나도 오르는 묻어두기 투자의 시대가 끝난 지금, 진짜 돈 되는 틈새 시장을 발굴하고 나만의 시장을 개척하라는 깨우침과 그 어려운 시장 속에서도 황금알을 낳아주는 투자 방법이 있다는 것을, 그를 위해서는 본인의 부단한 노력과 전문적인 조언 역시 필요하다는 것을 책을 통해 다시 한번 느낄 수 있었습니다.

에필로그의 솔직하고 따뜻한 (?) 이야기도 인상깊었구요.

부동산에 대한 저의 생각을 조금 더 넓혀볼 수 있었던 유익한 책이었습니다.

이제는 맛동산만큼이나 부동산과도 더 친해져 볼래요

빈자는 생각만 하고 부자는 실천한다

친하게 지내자 동산아.

<위 서평의 책은 출판사로부터 제공받았으나 서평의 내용은 주관적인 저의 솔직한 견해로 작성된 것임을 공지합니다>