괌.사이판 셀프 트래블 - 2016~2017 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 12
정승원.유철상 지음 / 상상출판 / 2016년 1월

패키지로 가기에는 100% 아쉬운 그 곳!
하지만 해외라는 막연한 불안감, 두려운 언어의 장벽, 어디를 어떻게 가는 것이 좋을지 하나도 모르겠는 우리들을 위해 준비된 이 책~

셀프트래블! 괌, 사이판~

이렇게 추운 날이면 누구나 한번쯤 따뜻한 나라로의 일탈을 꿈꾸게 된다.
그런 내게 괌, 사이판 셀프 트래블은 너무나도 가혹했다. 책장을 펼쳐 괌의 에메랄드 바다를 보는 순간..... 이미 내 마음은 여름 나라, 그 곳~ 파라다이스로.... (......나도 모르게 수영복을 꺼내 봄)

프롤로그의 첫 문장은 책의 모든 내용을 요약해 준다.

패키지에서 벗어나 자유로운 괌을 만날 차례!

이미 이름만으로도 너무나도 익숙한 여행의 도사님들 정승원, 유철상 공동 저자의 프롤로그들을 읽으니, 책에 대한 기대가 한층 더 업업업! 되었다.

여행에 정답은 없다. 길은 원래부터 있던 것이 아니라 많은 사람이 걸어가게 되면 그것이 곧 길이 된다고 했다. 여행도 마찬가지 아닐까. "어떻게 해야 여행을 잘 할까?" 라는 생각보다 떠남 자체를 즐길 수 있으면 된다. 이 책과 이 책에 소개된 많은 곳이 필요한 순간마다 도움이 될 수 있으리라 생각하며, 또한 그러길 바라 마지않는다.

이렇게 진심이 팍팍 묻어 나는 프롤로그를 읽게 되면 책을 읽기도 전에 내용에 대한 무한 신뢰가 생긴다. (명언집 읽은 줄...감동)

나의 이 기대에 1000000% 충족하게 책의 구성은 그 여느 여행책에 견줄 수 없을 정도로 빵빵하다!

소개를 안할 수 없는 목차를 보시라.

Guam Photo Album

Plan 3 3박 4일 쇼핑형 여행자 코스
Plan 4 3박 3일 주말 집중 여행자 코스
Plan 5 로맨틱 드라마 따라하기 1일 코스
Plan 6 람람 버스로 룰루랄라 괌 뒤지기
Plan 7 최고의 드라이브 코스 완전 정복!
★Drive in Guam 괌 드라이브 지도

Mission in Guam
Mission 1. Attractions
Attractions 1 괌에서 놓치면 후회할 곳 9
Attractions 2 괌의 전통문화 100배 즐기기

Mission 2. Eat
Eat 1 세계인들이 선택한 괌 베스트 레스토랑 10
Eat 2 먹고 먹고 또 먹고! 맛있는 로컬 음식
Eat 3 당신이 괌에서 꼭 먹어야 할 것들

Mission 3. Stay
Stay 1 나에게 딱 맞는 숙소는 어디일까?
Stay 2 감춰진 실속 만점 숙소를 찾아라
Stay 3 호텔 & 리조트 120% 즐기는 법

Mission 4. Buy
Buy 1 행복한 쇼핑, 아는 것이 힘 괌 쇼핑의 모든 것
★ 사이즈 조견표 ★ 브랜드 입점표
Buy 2 K마트 습격 대작전
Buy 3 비타민 월드, 한국인의 베스트 아이템은 뭐?
Buy 4 유아용품, 뭘 사야 하나요
Buy 5 아이디어 톡톡, 눈에 띄는 기념품을 골라라

Enjoy Guam
Sightseeing 괌 관광명소
Tumon & North 역사와 문화가 숨 쉬는
Agana 괌의 관광 일 번지
Southwest 괌 최고의 드라이브 코스
Southeast 문화 유적과 자연의 조화

Activity 괌 액티비티
Night Life 매일매일이 불금

Shopping 괌 쇼핑
Duty Free 해외여행의 특권
★DFS 갤러리아 괌 내부도
Outlet 진짜 괌 쇼핑을 원한다면
★괌 프리미어 아웃렛 내부도
Multi Shopping Mall 실내에서 전부 해결!
★마이크로네시아 몰 내부도
★투몬 샌즈 플라자 괌 내부도
Supermarket 괌의 식재료는 여기서
Market 괌의 진정한 모습을 찾아서

Restaurant 괌 레스토랑
★괌 주요 맛집 지도
Tumon 중심지에서 맛보는 뜨는 먹거리
Other Places 투몬을 벗어나도 넘치는 먹거리

Hotel & Resort 괌 호텔 & 리조트
Hotel & Resort 유유자적 괌을 만끽하다
Guest House 알뜰살뜰족을 위한 소박한 숙소

Step to Guam

Plan 6 추천 드라이브 루트

Enjoy Saipan
Sightseeing 사이판 관광명소
Garapan 사이판의 알짜가 여기에
South 비치 로드를 따라 남쪽으로
Central 캐피톨 힐과 타포차우 산을 중심으로
North 여전한 전쟁의 상흔

Activity 사이판 액티비티
Activity 해저에서 지상까지
Atrractions 사이판 구석구석 비치까지 놓치지 말자
Night Life 이대로 잠들겠다고?
Optional Tour 사이판을 즐기는 색다른 방법
Golf 해안 절벽에서 즐기는 나이스 샷

Shopping 사이판 쇼핑
Duty Free 해외여행의 특권
Boutique 해변에서 분위기 내 볼까?
Variety & Gift Shop 기념품, 빠뜨릴 수 없지~
Multi Shopping Mall 실내에서 다 해결!
Market 사이판 원주민의 모습을 찾아

Restaurant 사이판 레스토랑
Korean Restaurant 사이판에서 한국을 맛보다
Garapan 사이판 제일의 번화가
North 소수 정예, 북부의 레스토랑
South 선셋을 보려면 남부로 가자

Hotel & Resort 사이판 호텔 & 리조트
Step to Saipan
Step 1 사이판 일반 정보
Step 2 사이판 들어가기 & 나오기

Enjoy Mariana
Tinian 티니안
Rota 로타

Travel Note
서바이벌 실전 영어 / 준비물 체크 리스트 펼처보기

이게 다 이 한권의 책에 들어 있다니!!

세부 내용을 보자면~

책은 괌과 사이판으로 나뉘어 각각의 여행지를 소개하고 있다.
먼저 괌 편!
괌 여행에 대한 기본 정보들은 물론~

세세하고 알찬 지도들이 지역별로 나뉘어 소개되어 있는 셀프 트래블 괌, 사이판 편!
물론 셀프트래블의 자랑, 미니 맵북에도 다 들어 있고~~

Plan 1 3박 4일 휴식형 여행자 코스
Plan 2 3박 4일 관광형 여행자 코스
Plan 3 3박 4일 쇼핑형 여행자 코스
Plan 4 3박 3일 주말 집중 여행자 코스
Plan 5 로맨틱 드라마 따라하기 1일 코스
Plan 6 람람 버스로 룰루랄라 괌 뒤지기
Plan 7 최고의 드라이브 코스 완전 정복!

자신만의 테마를 만들 수 있는 준비된 여행 코스들은 정말 놀라웠다.
혼자만의 휴식, 폭풍 쇼핑, 친구들과의 탐험, 가족들과의 드라이브......
누구와 어떤 목적으로 여행을 가든 완벽하게 만족할만한 다양한 코스들은 괌을 꿈 꾸는 모든이들에게 유용한 정보!

Attractions 1 괌에서 놓치면 후회할 곳 9

사랑의 절벽, 아가나 대성당같이 괌에서 놓치면 아까울 비경들을 소개하며 실속있는 여행을 도와주고, 괌의 전통 문화들과 그것을 즐기는 법까지 안내되어 괌 원주민 차모로족의 흔적을 느낄 수 있게 해준다.

Eat 1 세계인들이 선택한 괌 베스트 레스토랑 10
Eat 2 먹고 먹고 또 먹고! 맛있는 로컬 음식
Eat 3 당신이 괌에서 꼭 먹어야 할 것들

여행은 잘~ 먹고만 와도 백점!
괌의 베스트 레스토랑들과 맛있는 로컬 음식들, 괌에서 꼭 먹어보아야할 특별한 것들까지~
이렇게 먹는 것까지 세세하게 안내된 여행책~ 최고 최고!!

요즘 괌은 각광받는 쇼핑의 천국, 태교 여행의 성지(?) 로 유명하기도 하다.
K마트에서 털어와야할 리스트들~ 예비 엄마들의 쇼핑 리스트까지...... 트렌디한 여행자들의 위시리스트도 놓치지 않은 괌,사이판 셀프 트래블!

쇼핑 여행과는 거리가 먼 나는 이런 페이지가 젤 좋다. 아이디어 기념품.... 여행지에서의 나의 쇼핑, 넘나 소소한 것~

본격적인 괌 여행의 안내는 두말하면 입이 아프다.
예쁜 사진들과 함께 들어있는 여행지의 소개들은 위치, 찾아 가는 법, 오픈 시간같은 기본적인 것부터 놓치면 아까운 세세한 팁까지 가득 채워 들어있다.

하드락 카페 괌은 꼭 한번 가보고 싶어서 올려봅니다..... 롹앤롤!

자유여행의 시작인 비행편부터 입국 절차, 공항에서 시내까지의 이동, 렌터카 이용 법, 운전시 주의 사항, 출국시 택스 리펀, 출입국 신고서 작성까지..... 여행의 처음부터 끝을 책임지는 셀프 트래블 괌, 사이판편!!
이런 세세한 정보로 초보 여행객들은 여행이 즐거워집니다... 거기다 괌 여행 초짜들을 위한 준비 ABC 페이지까지!!!
이토록 친절한 셀프 트래블 괌, 사이판 덕분에 책 한권으로 괌, 사이판으로의 여행 준비 끝~

사이판 편 역시 괌 편에 못지 않게 빵빵합디더........

두말하면 입 아프니.... 많은 말 대신, 한 겨울에 수영복을 챙기게 만드는 사이판의 예쁜 절경들로 대체~~

괌, 사이판 여행은 이 책 한권으로 끝!!!
감히 말머리에 괌 사이판 여행의 필수품!! 이라고 느낌표까지 달아서 올려봅니다~~
괌, 사이판으로의 여행을 준비하는 홀로 여행객, 가족 여행객, 커플 여행객, 친구들과의 여행객 모두 모두에게 추천 :) 후회하지 않으실거예요.