셰프의 맛집 - 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다
임선영 글.사진 / 상상출판 / 2015년 12월
평점 :
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며칠동안 이 맛있는 책을 넘기며 내내 군침을 삼켰더랬다....

맛집 검색따위 감히 필요 없게 만드는 엄청난 책!!!



셰프의 맛집


바야흐로 맛의 세계!

이시대의 셰프들,
그들이 사랑한 맛집을 맛보다


한줄의 소개 문구 하나 만으로도
충분한 궁금증을 자아내던 책







베이지 톤의 정갈한 겉 표지지가 여느 비법서를 보는 듯 멋스러웠다.


잘 차린 밥 한끼가 주는 마음 속 깊은 위안을 
몸소 경험한 저자가
한끼의 정성어린 음식을 위해 평생을 바친 장인들의 고결하리마치 아름다운 음식에 대한 열정을 따라가며 기록한 이 책.



프롤로그를 읽으며 책의 전반적인 맛을
충분히 상상하며 다음의 페이지를 넘겼다.








그렇게 넘어간 책은 첫 술부터 눈이 배불렀다.

매력적인 맛들을 어쩜 이리도 예쁘게 담았을까
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말은
비단 괜히 나온 말이 아닌 듯 하다.

예쁘게 담긴 책 속의 맛들은, 보는 것 만으로도 
충분히 그 맛스러움이 느껴져 즐거웠다








책은 한식,양식,일식,중식,디저트 편으로 나눠
이 시대를 대표하는 각각의 셰프들이 선사하는 특별한 맛을 찾아간다.






각 목차의 시작은 짧은 서문으로 시작한다.
한줄 한줄에 정성이 담뿍 느껴진다.







꽃무늬 손수건을 주고 떠난 친구가 돌아와 내 앞에 영화처럼 앉아있어. 멀리 마음에만 있던 때도 좋지만 밥 한술 나누는 게 사람 사는 맛. 명란 비빔밥 한술에 추억이 톡톡 터지고, 향긋한 유자차에는 사려 깊은 네 미소가 담겨 있네.



그리고 각 식당의 소개 글은 가히
시가 따로 없을 정도!

저자가 괜히 음식 작가가 아니라오....
작가님의 다른 책도 궁금해지네요 *.*








돌이킬 수 없는 이별에 서글퍼 면발을 휘휘 저으니 응어리진 가슴에 그리움이 풀어진다. 메밀꽃처럼 쏟아지던 그의 웃음소리, 나의 서늘한 뒷 모습을 따스한 손길로 안아주던 그 사람, 면발에 사랑 대신 식초 두 방울, 육수엔 그리움 대신 겨자 세 방울. 평양냉면 휘휘 감아 부르는 사랑노래. 호르륵 사박사박. 호르륵 사박사박


냉면 한 입을 이렇게 표현할 수 있다니~








식당의 이미지와 맛을 충분히 상상하게 하는
저자의 수려한 소개글은 맛있는 음식 사진과
더불어 중독적으로 책장을 넘기게 만들었다. 







아까 언급한 눈이 즐거워지는 음식 사진들은
두말할 것도 없고 ^^




 꼭 한번 가보고 싶은 중식의 대가 이연복 셰프의 식당은 한번 더 체크해 보는 센스~








이렇게 마지막의 디저트 편까지 살펴보고 나니
한끼의 코스 요리를 먹은 듯 마음이 든든했다






책을 읽으며 유일하게 아쉬웠던 점이 있다면,
모든 식당이 서울권에 있다는 점!!
본격 서울 맛 탐방을 재촉하는 책이랄까~~

다음 시리즈로는 지방인을 위한
지역별 셰프의 맛집들도 원해요!


그리고 셀프 트래블로 유명한 상상출판답게
셰프의 맛 지도가 별첨되는 것도 좋을 것 같다.



인세의 일부는 저소득층 아동 급식 지원에 기부 된다니, 맛있는 책도 읽고 좋은 일도 하고
일석 이조의 기쁨의 맛까지 호로록~~~



<이 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 쓰는 글입니다.> 




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