문방구TV 6 : 속담 대탐구 문방구TV 6
문방구TV 지음, 도니패밀리 그림, 박동명 글 / 서울문화사 / 2020년 10월

문방구TV 속담 대탐구는 재미 있는 거 좋아하는 개구진 남자 아이들에게 딱 맞는 속담책 인 것 같다.

많은 학습만화 중에서, 아이들의 선택을 받는 다는 것은 어려운 일인데,

이 책은 보자마자, 학교가져가야지~ 한다..

그건... 관심사 100 이라는 소리겠지. ㅋㅋ

머리말의 이야기가 인상적이다.

"친구들이 알아 두면 좋은 상식을 만화로 담아 사고력 100%

거기에다 문방구TV만의 상상력과 유쾌한 개그로 창의력 200%"

이책에서 얻을 수 있는 교훈은 속담의 그것만은 아닌 것이지 ㅎ

1장부터 3장까지, 주제를 가지고 속담을 나누어, 만화로 이야기를 풀어간다.

긴~ 줄거리의 이야기가 아니라, 속담 마다 다른 이야기로 재미을 더 해 준다.

이야기 와 함께, 각 페이지 마다는 간략히 정리된 속담 뜻은,

언제나 궁금한 곳을 펼쳐서 보면 되는 속담 사전의 역할은 보너스 역할을 한다.

OX 퀴즈와 사다리 타는 게임으로 속담 공부를 한번 더 정리도 하고,

방구석 TV에서 다루지 못한 속담들도 간략히 소개가 된다.

코로나로 인해서 학교 공부가 소홀해 지는 것은 사실이다.

3학년이라서 어느정도의 국어 어휘력은 늘어줘야 했을때인데,

충분치 않음을 종종 느끼고 있다.

다 코로나 때문이라고 하기엔, 너무 긴 시간이 흐르고 있어서,

이걸 공부로든, 독서로든, 놀이로든 해야 할 때이다.

문방구 TV 속담 대탐구는 쉽고 재미 있게 속담을 이해하고,

그러면 자연스럽게 응용 하는 것을 재미있게 학습하는데 도움이 되는 것 같다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"