재미난 우주그림책 소개해 드려요!망원경을 통해저 멀리 우주를 올려다 보는 듯앞 표지에 동그란 구멍이 뚫려 있어요.보이나요?높이 높이, 더 높이 올라갈수록신비로운 우주의 세계로 나아갑니다.같이 탐험을 떠나요!밤 하늘의 빛나는 별과 달을 보면서아이들은 우주에 대한 첫 호기심을 갖습니다.앨리와 올리 남매는별자리를 시작으로 저 머리 은하까지신나는 우주 탐험을 떠납니다.보림의 아트 사이언스 시리즈의그림책 <Let's Go 우주 탐험>은한 장 한 장 페이지의 높이가 다르답니다.육안으로도 볼 수 있는별자리 페이지가 가장 낮고저 멀리 은하 페이지가 가장 높죠.이렇게 넘길수록점차 페이지 높이를 높히면서우리가 서 있는 이 지구에서저 은하계 끝까지 뻗어나가는 거리를 직관적으로 느낄 수 있는 아주 영리한 그림책입니다. 즉, 그림책을 보면서별자리<하늘<우주<달<태양<지구형행성<혜성과소행성<목성형행성<항성<은하의 순서를지구에서부터 지구가 속해 있는 우리 은하까지그 규모와 거리를 체감할 수 있어 우주에 대한 지식 체계를처음 익히는 아이들에게 안성맞춤인 셈이에요. 또한 각 페이지마다해당 주제에 대한 핵심 지식 정보들을귀여운 캐랙터 앨리와 올리를 통해 설명해 줍니다.엄마인 저도 아이와 읽으면서함께 알아가는 것들이 참 많았답니다. 방대한 과학 지식을 아이의 눈높이에 맞는아트북 형태로 알려주는 보림의 Art Science 시리즈인<Let's Go 우주탐험>을 우리아이 첫 우주그림책으로 선택해 보세요.