잘 먹어야 쏙 빠진다 - 누구나 쉽게 요요 없이 건강하게
한지혜 지음, 김진혁.박용우 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2011년 7월

이 책은 sbs에서 방영한 코너의 다이어트 비법을 담은 책이라고 합니다!
저는 서평이벤트에 참여했다가 운이 좋게 당첨이 되어서 이 책을 택배로 받았어요~
원래 이벤트운이 없어서 걱정했는데, 책 와서 진짜 기분 짱짱!!
다이어트책은 항상 반신반의하기 때문에 제가 돈주고 산 적이 별로 없었는데,
또 집에 없으면 찝찝하고 해서 정말 좋은 기회라고 생각합니다 ㅎㅎ

과외 알바 가는 버스길에서 들고 가면서 읽기 시작했는데
책 자체가 종이 질도 참 좋고 색깔도 적절하게 사용해서인지 정말 읽기 편해서 수월했네요

우선은 처음에 왜 다이어트에 실패하는가? 이유를 분석해 주면서
항상 유행이 뒤바뀌는 저칼로리 다이어트들이 요요현상을 가져온것을 강조하네요.
제가 항상 요즘 많이하는 다이어트, 하고 뜨는 다이어트들을 살펴보면서
이게 요요현상이 심하다고는 하는데, 방법은 극심한 운동밖에는 없나 하고 생각을 많이 했었어요.
이 책에서는 그런 문제점만 제시한 것이 아니라 그 문제점을 해결할 방안을 직접 주고 있어요!
다른 책에서는 물론 이 방법에는 요요가 따를 수 있으므로 운동을 꼭 병행해야 한다, 라고만 말하니까
항상 독자들이 답답해하다 다이어트에 실패하고 말아요.
하지만 이 책은 요요를 막기위한 식단 보충법을 직접 소개하고 있으니 많은 도움이 될 것 같네요.

그리고 책에서 예시를 들어 준 다이어트 성공 승리자들은 다 일반인들이라
연예인처럼 특별관리없이도 자신의 의지와 올바른 다이어트방법으로
엄청난 체중감량과 건강증진을 가져올 수 있다는 것을 확실히 보여주고 있습니다!

그 외에도 제가 항상 다이어트책이나 식단을 보면서 느꼇던 것이
이 식단대로 하면 다이어트걱정끝! 하고 고아고하지만 그 식단을 그대로 따라하기란 정말 어렵다는 것이었어요.
그런데 이 책은 그 식단들의 주 재료를 먼저 설명해 주더라구요!
굳이 그 식단을 그대~로 따라하지 않아도 적당히 자기에 맞기 조절을 할 수 있는 힌트를
주었다는 점에서 책이 참 맘에드네요 ㅎㅎ

식이요법으로 다이어트시작하고싶은분들은
인터넷에서 요요현상 언급 없이 빠른효과만을 강조하는 잘못된방법을 따라하지마시고
이 책읽어보고 바른다이어트시도하세요!
저도 낼부터 여기 소개된 여러 방법중에서 혈액형다이어트 또는 탄수화물다이어트 해볼참이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ