밀크 크라운 1
아쿠아 미즈토 지음 / 시공사(만화) / 2002년 2월

처음 이걸 봤을때, 아기자기하고 귀엽다는 생각부터 들었다. 그림체도 귀엽고 스토리도 아기자기하다는 생각... 한 여자아이가 돈을 벌면서 학교에 다니기위해 그 학교 기숙사에서 도우미(그냥 가정부... 라고 생각하면 됨)를 하게 된다. 하지만 그녀가 간 기숙사는 보통 기숙사가 아닌 학교에서 특이한 재주, 개성등을 기자고 있는 학생들의 반인 Z반아이들만 살고 있는 기숙사이다. 그래서 옥상에서 다이빙을 하는 화려한 환영회부터 시작해서 특이한 아이들속에 묻혀사는 우리의 주인공... 그러다가 그기숙사의 기숙사장인 남자아이와 좋아하게 되고... 그런 둘에게 여러가지 힘든 일들이 일어난다.

대충의 내용은 이러했다. 나는 많은 만화책에서 항상 느끼는 거지만 주인공이 착하면 항상 주위에는 많은 사람들이 몰리는것 같다는 생각이 든다. 그것도 그 주인공을 도와줄만한 능력을 가지고 인기가 많은 사람들... 그리고 주인공이 착하면 아예 주인공을 적으로 생각했던 사람들까지도 사로잡는 매력을 가지는 것 같다. 여기 주인공도 그렇다. 그녀의 주위의 친구들은 아이돌스타, 학교인기인... 아무튼 그렇다. 내 생각에 이 만화책은 그냥 별 생각없이 읽기 편한 작품인것 같다. 그렇게 엉키는 내용도 없고, 약간 얽히는것 같다고 생각하면 금새 풀려버리는 그런 단순한 내용인것 같다.