-
-
계량컵 하나로 후다닥 홈베이킹 - 귀찮은 계량저울은 필요없다. 계량컵 하나로 OK!, 사진만 봐도 누구나 따라 할 수 있는 간단 레시피 70
김경희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2008년 3월
평점 :
품절
베이킹을 처음하면서 보게 된 책이다.
지난주에 이 책을 보고, 이번주에는 근래에 나오 다*마미님의 책과
슬*하품님의 책 등을 보노라니,
이 책이 입문서로는 제법 괜찮다는 생각이 든다.
빵, 머핀, 쿠키, 파이, 타르트, 케이크 등 뿐만 아니라
몇가지 떡 만드는 레시피가 나오는데,
그걸보니 떡이 훨씬 만들기 쉽겠다 싶다.
다양한 관점을 제공해준다는 면에서 입무서로 적합하지 싶다.
한 가지 아쉬운 점은 아직도 계랑컵보다는 저울로 그람을 재는 것이 대세라는 점..^^