계량컵 하나로 후다닥 홈베이킹 - 귀찮은 계량저울은 필요없다. 계량컵 하나로 OK!, 사진만 봐도 누구나 따라 할 수 있는 간단 레시피 70
김경희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2008년 3월
평점 :
품절


베이킹을 처음하면서 보게 된 책이다.

지난주에 이 책을 보고, 이번주에는 근래에 나오 다*마미님의 책과

슬*하품님의 책 등을 보노라니,

이 책이 입문서로는 제법 괜찮다는 생각이 든다.

빵, 머핀, 쿠키, 파이, 타르트, 케이크 등 뿐만 아니라

몇가지 떡 만드는 레시피가 나오는데,

그걸보니 떡이 훨씬 만들기 쉽겠다 싶다.

다양한 관점을 제공해준다는 면에서 입무서로 적합하지 싶다.

한 가지 아쉬운 점은 아직도 계랑컵보다는 저울로 그람을 재는 것이 대세라는 점..^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo