아가야, 아가야 북극곰 꿈나무 그림책 103
이루리 지음, 도휘경 그림 / 북극곰 / 2023년 10월

< 아가야, 아가야 >
▫️글 : 이루리
▫️그림 : 도휘경
▫️출판사 : 북극곰

📖
동요 「나비야」를 개사하여 만든 그림책.
'나비야' 노래에 맞춰 흥얼거리며 아기에게 읽어주는 동요 그림책으로, 아장아장 걸음마를 시작한 아기가 나비를 따라 걸으며 강아지도 만나고 고양이도 만나는 그림이 엄마 미소를 짓게 한다.

💭
북극곰 출판사 서포터즈 이번 그림책은 아기 그림책이에요. 발랄하고 큼직큼직 귀여운 그림이 어여쁜 책입니다. 보드북으로 되어 있어, 아이와 나들이 갈 때 들고 다니기도 부담 없을 것 같아요.

오랜만에 아기 그림책을 앞에 두고 가만 생각해 보니,
아이들이 어릴 적에는 동요나 따뜻한 느낌의 클래식한 음악들이 집안에 늘 틀어져있었네요.
동요에 맞춰서 되지도 않는 가사를 붙여 아이들과 수다를 떨기도 했었어요.
책처럼 나비야 노래와 개나리 노래를 섞어 부르기도 하고 아이들과 훨훨 날갯짓하며 놀기도 했답니다.

한 발 한 발,
엉덩이를 들썩거리다가 손에 힘을 주고,
흔들흔들 위태롭지만 결연하게 걸음을 떼던 그 순간.
아이가 첫 한 발을 떼던 순간의 기억과 감동은 평생 잊지 못할 소중한 추억이랍니다.

기적같던 그 순간들.
아이의 미소와 음악이 함께였기에 더욱 기억에 오래도록 선명하게 남아 있는 것 같아요.

요즘은 이어폰이나 헤드폰을 끼고 각자의 방에 콕 박혀있는지라 아이들이 좋아하는 노래가 무엇인지 알기도 힘들지만, 어릴 적 행복하게 놀던 색색깔의 기억과 추억이 살아가는 내내 아이들을 따뜻하게 감싸 안아주리라 믿어봅니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 개인적인 의견을 담아서 적은 감상입니다.>

#아가야아가야 #이루리 #동요그림책
#코다6기 #북극곰 #북극곰북클럽 #보드북 #아기그림책 #보드북 #나비야