윙페더 사가 2 - 북쪽으로 가지 않으면 먹히리라 ㅣ 윙페더 사가 2
앤드루 피터슨 지음, 김선영 옮김 / 다산책방 / 2022년 8월
< 윙페더 사가 2 >
: 북쪽으로 가지 않으면 먹히리라
▫️저자 : 앤드루 피터슨
▫️출판사 : 다산책방
📖 이름 없는 네그가 일으킨 대전쟁 이후 자유와 삶을 억압받으며 지내던 시대 속, 정체를 숨기고 살던 '빛나는 섬 어니러'의 보석인 왕가의 세 아이들 SAGA.
본격적인 대서사시, 그 두번째 이야기.
✔️총 4부작의 장편 판타지
✔️독자들의 60억 원대 후원으로 시즌제 TV 애니메이션 제작 중
⚜️독특한 생명체들과 새로운 세계관의 향연.
⚜️아이들부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 성장 서사 판타지.
📖 1부에 이어, 드디어 '어니러의 보석' 의 정체가 밝혀지고 팽들의 추적을 피해 얼음평원으로 떠날 계획을 세우지만 시작부터 난관에 부딪힌다.
🔖어린 동생의 얼굴이 흐릿하게 보였다. 동생은 겁에 질려 둥그레진 눈으로 형에게 도움을 청하고 있었다. 그렇지만 재너도 어떻게 해야 할지 알지 못했다. 그 자신도 고작 열두 살이었다! 대체 무슨 수로 알 수 있을까? 이럴 때 왕좌의 수호자라면 어떻게 해야 하는지를. 재너는 포도에게, 아니면 피트에게, 아니면 니어에게, 그것도 아니라면 에즈빈에게 묻고 싶었다.
💬 1부부터 시종일관, 재너가 가장 마음 쓰인다.
그 작고 어린 어깨에 얹힌 의무가 너무나 무거워 보여 안타까움에 가끔씩 철딱서니 없는 팅크의 호기가 얄밉기도 했다.
2부에서 펼쳐지는 재너의 시련은 어린아이가 감당하기 힘든 고통이었지만 그 를 벗어나기 위해 포기하지 않고, 생각하고 행동하는 모습은 감탄스러울 정도로 용기있고 지혜롭다. (나의 최애 캐릭터♡)
2부 시작부터 몰아치는 사건사고의 연속에 700페이지가 넘는 이야기가 지루할 틈 없이, 흡입력을 놓치지 않고 전개된다. 책을 들고 다니며 읽기에는 무리가 있는 두께와 무게인 것이 이 이야기를 읽어 나가는데 가장 큰 걸림돌일 정도로 술술 익힌다.
개인적인 의견으로는 5부로 나뉘어 나오더라도 두께의 압박이 조금 덜했으면 하지만...
1부와 마찬가지로 특별한 마법이나 뛰어난 초월적 능력은 등장하지 않는다. 뭐..비밀이야 등장하지만, (표지에 힌트가) 오히려 당면한 시련에 인간적인 두려움과 한계를 드러낸다. 하지만 그것이 이전 다른 판타지와는 차별화된 윙페더 사가 시리즈의 특징이랄까, 마음을 끄는 부분이랄까...
시련 속에서 몸과 마음이 자라는 아이들의 모습이 성장 서사 판타지로서의 부족함이 전혀 없다.
무엇보다 이번 2부와 함께 출간된,
<에어위아를 떠도는 모험가를 위한 안내서>는 1부와의 출간 틈을 메워주는 깜짝 아이템 같은 가이드북으로 독자들을 배려한 부분이라서 정말 좋았다.
아~이제 정말 본격 시작인데...
3부 언제 나와요?
<출판사로부터 도서를 제공받아 개인적인 의견을 담아 적은 서평입니다.>