불만 해독 - 인간관계, 연봉, 번아웃, 불편한 진실이 가져다줄 긍정적 마인드셋
테사 화이트 지음, 한다해 옮김 / 흐름출판 / 2025년 4월
#불만해독#흐름출판사#인간관계#긍정적마인드셋
불만을 해독할수있다????????
불만은 쌓아 놓으면 언젠가는 화산처럼 폭발하고야 만다!
누구나 직장에서 크고 작은 불만들을 가지고 있을것이다.
회사와 우리를 '갑'과 '을'에 비유하자면.....회사에 불만이 많으면
우리가 떠나면 된다고 생각했다.
내가 회사를 어찌할수없으니~^^;;;;;;
나또한 그러하다 ....조금은 맘에 안드는 상사와 동료와의 관계
어쩐지 불평등한 체계 ,인사 시스템 등등
나 같은 이런 고민에 빠진 직장인들에게 불만 해독제가 되어주길 기대하며~^^
ㅁ.책을 펴다
[인간관계,연봉,번아웃,불편한 진실이 가져다줄 긍정적 마인드셋]
<불만 해독>
테사 화이트/ 지음
한다해/ 옮김
흐름출판사
저자인 테사 화이트는
세계적인 투자 회사 블랙스톤(Blackstone)과 태양광 발전 기업 비번트 솔라(Vivint Solar)의 인재 영입, 조직 문화 구축, 리더십 개발을 주도했으며, 미국 최대 보험사 유나이티드헬스 그룹(UnitedHealth Group)에서 인사최고책임자를 역임했다고한다.미국 최고의 가치 중심 리더십 프로그램으로 꼽히는 유타주 립대학교 헌츠맨 경영대학원의 자문위원으로도 활동 중이며, 자신의 잠재력을 발휘하는 방법을 고민하는 100만 명 이상의 팔로어들에게 누구나 실행할 수 있는 방법과 실용적인 조언을 해주는 것으로 유명하며 2022년 「USA 투데이」 최고 기업가로 선정되었으며 25년 차 HR 전문가이기도 하다.
<차례>
1장. 뭔가 달라져야 한다
2장. 회사의 DNA
13장. 승진 비결에 얽힌 거짓
14장. 신입의 승진 비결
15장. 중간 관리자의 승진 비결
16장. 고위 경영진의 승진 비결
-----------------------------------------------0
<불만 해독>은
성장하는 직장인을 위한 직장생활 사용 설명서와 같다.
직장에서 겪는 흔하디흔한 갈등과 좌절을 낱낱이 꺼내어
어떻게 분석해야 하는지 알려주는 직장 생활 설명서이자
회사에 끊임없이 불만을 품는 이들에게 보내는 해독제
가 되어준다.
연봉, 승진, 번아웃, 사내 갈등…등
HR 전문가가 전하는 회사에 관한 12가지 거짓과 진실!!
그리고 불편한 진실을 아는 것의 힘!
누구보다 열심히 일을 한 것 같은데 연봉 인상률이 저조했거나,
맡은 바를 충실히 해냈는데 승진 대상자에서 누락되었거나, 큰 다툼 없이 타 부서와 잘 지냈는데 좋지 못한 업무 평가를 받았다면
????????!!!!
우리는 크게 두가지로 생각할 수 있을것이다.
현재 회사에서 자신만의 길을 걸어가는 것,혹은 회사를 떠나 더 나은 것을 찾아가는 것.
<불만 해독>은
사람마다 관심을 기울이는 문제는 다르지만 회사 생활을 하면서 ‘인간관계로 인한 갈등’ ‘연봉 협상’ ‘승진’ ,‘번아웃’ 등 다양한 문제들에 부딪히는 이들에게 어느 쪽이 됐든 회사를 올바르게 바라보고 이해할 수 있는 관점을 제공한다.
*불만은 해소하고 커리어는 끌어올릴
직장생활에 관한 12가지 거짓과 진실!*
*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram