연애에도 답이 있다 - 썸부터 재회까지, 거침없는 현실 연애 30
박진진 지음 / 애플북스 / 2024년 12월

#연애에도답이있다#박진진#애플북스

달라도 너무 다른 두 생명체 ...남과여
그둘이 마음을 나누어 하나가 되어가는 연애...

[프리랜서 플랫폼 '크몽' 연애 심리 상담 분야/

2023,2024 2년 연속 최우수상! ]

연애 칼럼니스트 박진진의 독하고 화끈한 연애수업

"당신을 진정으로 원하느 사람은 한방중에 '자니?'라고 묻지 않아요."

가장 설레는 연내의 시작부터 고통스러운 이별의 순간, 그리고 재회까지!

연애의 모든 것.

<연애에도 답이 있다>

박진진/저자
애플북스 출판사

---------------------------------------------0

저자인 박진진님은 방송연예학과 졸업 후 교통방송국 리포터로 1년간 일했고, [내일신문] 문화생활부 기자로 2년간 근무했으며 후에 프리랜서를 선언하고 북칼럼니스트라는 명칭으로 여기저기 책에 관한 이야기를 쓰다가 어느 날부터 [코스모폴리탄], [싱글즈], [엘르] 등에 연애칼럼을 기고하기 시작했고, [딴지일보]에 블루버닝의 S 다이어리를 3년간 연재하였다고 한다. CBS 라디오 [책 읽어주는 여자]에서 5년간 방송했으며, MBC 파일럿 프로그램 [연애고시] 자문 위원, MBC [세바퀴] 퀴즈 자문위원, MBC 라디오 [이동진의 꿈꾸는 다락방], MBC 라디오 [윤하의 별이 빛나는 밤에], KBS 라디오 [황금사과] 등에 고정 게스트로 활동했다고 한다. 지금은 연애 때문에 밤잠 이루지 못하는 사람들을 위한 상담을 하며 연애 카운슬러로 활발하게 활동 중이라고 한다.

저서로는 『왜 나는 항상 연애가 어려울까』, 『아무도 울지 않는 연애는 없다』, 『연애, 오프 더 레코드』, 『싱글, 오블라디 오블라다』, 『연애가 필요해』, 『크라잉 룸』이 있다.

ㅁ.책을 펴다

<차례>

Part 1)가장 설레는 연애 ‘썸’
Part 2)가장 재미있는 연애 /확인
Part 3)가장 뜨겁고 치열한 연애/사랑과 싸움
Part 4)가장 고통스러운 연애/이별과 재회

사람을 사랑한다는 마음은 굉장히 소주하고 귀한 마음이다.
하지만 수많은 사람 중에 내 마음에 들어오는 한 사람을 만난다는 것, 그리고 그 사람을 향해 마음을 표현할 수 있다는 것은 삶에서 늘 일어나는 일은 아닐 것이다.

<연애에도 답이 있다>는
연애의 답을 알려주는 '연애 실용서'라 할 수 있겠다.

- ‘싸움을 극복하는 현명한 자세’ 중에서

싸움에 있어 중요한 것은 얼마나 안 싸우느냐가 아니다. 싸움의 횟수가 적다는 것이 연인과의 친밀도와 완성도가 높음을 의미하지는 않는다. 물론 많이 싸우는 것보다 적게 싸우는 편이 좋기는 하겠지만, 어쩔 수없이 싸울 일이 생긴다면 어떻게 잘 싸우느냐가 더 중요하다. 싸우되 싸움의 과정이 건강해야 하며 싸운 이후에도 봉합을 잘 해야 한다. 상대와 싸우게 된다면 첫째, 예방할 수 있다면 최대한 싸움을 예방해야 한다. 불만이 되었든 서운한 일이 되었든 뭔가 상대에 대해 마음에 걸리는 것이 있다면 모아 두지 말고 그때그때 좋은 말로 상대에게 전달해야 한다. 연락 문제처럼 서로가 기준이 다를 수밖에 없는 일은 미리 합의를 해 두는 것도 좋은 방법이다.

<연애에도 답이 있다>는
연애하며 상처받은 마음에 위로를 건네는 책이 아니다.
이 책은 저자가 지금까지 해 온 상세하고 깊이 있는 1:1 상담을 바탕으로 연애를 ‘썸’부터 재회까지 단계별로 분석하고, 각 과정에서 발생할 수 있는 상황을 날카롭게 분석해 속 시원한 해법까지 제시하여 준다.
연애 수업이 필요한 이들에게 '찐'연애 수업을 해주는 <연애에도 답이 있다>

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram