#도서협찬#책추천#대체불가중학영문법#중학영문법마스터#영어내신부모들에게는 조금은 부담스럽고 피곤한(?)방학이 시작되었다.겨울방학은 여름방학보다 기간도 길어부족한 공부를 채울 수 있는 최적의 시기라 생각한다.초등시기에는 영어 맛보기를 했고...중학교에 가서 본격적으로 영문법을 배우는 우리 아이들요즘은 평균적으로 영어를 잘한다고 하지만 ,지방에 살고 있는 학부모로써 바라본 나의 눈에는 아이들의 영어 격차는 적지 않았다!좋은 책 한 권이 스승이 되어주리라는 믿음과 희망으로이번 겨울방학에는 영문법을 공부해 보기로 하였다.겨울방학을 맞이하여! 나름 방학기간 동안 부족한 영어 공부를 하겠다는 아이에게꼭 추천 하고팠던 책! [대체불가 중학 영문법]이정우/지음넥서스에듀출판사-----------------------------------------------------0저자인 이정우 님은 2006년부터 인천의 공립중학교에서 근무하고 있으며 2011년부터 EBS-TV 중학영어 대표 강사로 활동하기 시작하였다고 한다.누적 수강생 수 100만 명 이상을 기록했으며, 단일 강좌로는 25만 명 이상의 수강생을 확보한 인기 강사이며 현재 중학생들이 사용하고 있는 2015 개정 교육과정 중학교 영어 교과서 검정위원으로 참여했다고 한다. 지은 책으로는 『 EBS 중학 영어 개념 끝장내기』, 『EBS 중학 내신 완성 영어』, 『한 권으로 끝내는 필수 구문 1000제』 등이 있으며, 유튜브 채널 〈중학영어TV〉를 운영하며 온·오프라인에서 다양한 방식으로 우리나라의 영어 교육 발전을 위해 힘쓰고 있다고한다.현) 공립중학교(인천) 교사), EBS TV 중학 영어 강사현) EBS 중학프리미엄 강사현) 강남구청인터넷수능방송 강사2013 영어 교육 관련 교육부장관상 수상.2015 개정 교육과정 중학교 영어 교과서 검정위원2020 영어 교육 관련 교육부장관 표창장 수상하였다.===============================0[대체불가 중학 영문법]은 중학교 내신 시험 완벽 대비할 수 있도록 2022 개정 교육과정 중학교 영문법을 분석해 놓았다. 중학교 필수 문법을 107개 unit으로 분류하여 한 권에 모두 담았다. 그래서 문법의 기초는 물론 내신 대비까지 완벽히 할 수 있다.문법의 기초를 다지며 다양한 유형의 확인 문제들을 통해 복습할 수 있도록 구성되었다.그리고 내신관리를 위한 중간·기말 대비 문제 수록하여각 chapter를 복습하며 문제를 풀어 보도록 한다.아이와 내가 가장 마음에 들었던 부분은 고품질 저자 직강 무료 제공하는 것이었다.스스로 차근차근 기초를 다지고 다양한 문제들을 경험해 보며이정우 선생님의 강의와 함께 문법을 더욱 정확하게 이해하며 공부할 수 있는 [대체불가 중학 영문법]짧다면 짧고 길다면 긴 겨울방학!!영어 내신 관리가 필요한 아이들의 길잡이가 되어줄 대체불가 영문법!!!!!이정우 선생님의 [대체불가 중학 영문법]을 추천합니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.#도서협찬#북스타그램#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마#서평단#독서#자기계발#습관#book#책#시집#소설#에세이#책육아#시#취미#맞팔#취미스타그램#소통스타그램