동물들의 슈퍼 파워
솔레다드 로메로 마리뇨 지음, 소니아 풀리도 그림, 조은영 옮김 / 토끼섬 / 2024년 5월

#도서협찬#책추천#토끼섬출판사#동물들의슈퍼파워

인간을 뛰어넘는 능력을 장착한 동물들이 있다고?!
과연 어떤 동물들이 슈퍼파워를 가진 걸까?
특별한 능력을 지닌 동물들을 만나보았다.

===========

#매력 그 자체!_퍼블리셔스 위클리

#깨알 재미가 한가득. 아이들은 이런저런 재밌는 사실을 알게 됨과 동시에 야생동물에게 감사하게 될 것이다._소미스소니언 매거진

#아름다운 그림과 놀라운 정보로 가득 채워진 책_비욘드 더 북엔즈

#일단 책장을 펼치면 대담한 그래픽과 환상적인 그림에 압도되어 쉽게 책을 덮지 못할 것이다_크래킹 더 커버

============

<동물들의 슈퍼 파워>

솔레다드 로메로 마리뇨/글
소니아 풀리도 /그림
조은영/옮김
토끼섬 /출판사

============

<동물들의 슈퍼 파워>에서는
'용감한 암벽 등반가 :스페인 아이벡스'부터 '위대한 꽃가루 전달자:꿀벌' 까지 엄청난! 능력을 가진 '슈퍼 동물들'을 소개한다.

40억 년간 지구에서는 단순한 세균에서 복잡한 동물까지 아주 많은 생물이 탄생했고 그 긴 시간 동안 어떤 동물들은 놀라운 능력이 발달하였다 그리고 그들은 생존의 달인이 되었다고 한다.

이 생존의 달인들에게는 인간을 뛰어넘는 초능력이 있는데
심지어 중력과 물리 법칙까지 어긴다고 한다.

[ 입이 떡 벌어지는 동물들의 19가지 '슈퍼 파워' ]

-자기 몸무게의 1,000배가 넘는 '물체를 운반하는 능력!'
-땅의 울림과 저주파음을 감지하는 '예민한 코와 발!'
-순식간에 다른 모습으로 변신하는 '위장술!'
-3,000개까지 다시 자랄 수 있는 '강력한 이빨'
-중력이 없는 것처럼 시속300킬로미터로' 날 수 있는 능력!'

===============

<동물들의 슈퍼 파워>는 지난 40억 년이라는 긴 시간동안 생존의 달인이 된 엄청난 초능력을 지닌 동물들을 소개한다.
19동물들의 19가지 슈퍼 파워를 아이콘으로 나타내고 각 동물의 슈퍼 파워를 바탕으로 별명을 지어주었다. 그리고 동물들의 생김이나 특이사항 수명, 사는 곳, 먹이, 천적 등 자세한 설명을 해주어 슈퍼 동물들의 생태를 알 수 있다.

또한, 아이들의 호기심과 시선을 사로잡는 세밀하고 감각적인 그림 표현 또한 이 책의 매력이다.
딸아이는 "미술관에 있는 그림 같아"라는 표현을 했다.

어린이들은 <동물들의 슈퍼 파워>를 통해 특별한 능력으로
동물들이 살아가는 놀라운 방식을 알아가며 자연의 법칙을 더 잘 이해할 수 있을 것 같다. 그리고 지구에서 인간과 함께 살아아가는 다른 생명체들의 소중함을 알아가는 유익한 시간이 될 것 같다.

특별한 능력을 지닌 동물들과의 특별한 만남!

<동물들의 슈퍼 파워>

초등 전학년에게 추천합니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#책추천#서평단#독서#자기계발#습관#book#책#시집
#소설#에세이#책육아#시