만화 한국 신화 4 : 질병과 치유, 마마신 - 어린이를 위한 우리 인문학 만화 한국 신화 4
박정효 지음, 권수영 외 그림, 이경덕 기획 / 다산어린이 / 2024년 1월

#도서협찬#책추천#만화한국신화#만한신#한국신화#학습만화#다산어린이#초등추천도서

1권부터 재미있게 읽고 있는 만화 한국 신화!
그리스 로마신화를 먼저 접해본 우리 아이들에게 <만화 한국 신화>는 신선했고 재미있었다.

이번에 출간된 4권 <질병과 치유 마마신> 또한 기대된다.

======

<만화 한국 신화. 4) 질병과 치유,마마신 >

기획.감수 /이경덕
글/박정효
그림/권수영.김기수
다산어린이/출판사

======

"지금껏 없었던 한국 신화 인문학!"

[우리의 정체성을 이해하고
인문학적 소양도 쌓는 어린이를 위한 한국 신화]

-----------

<차례>

1장. 악명 높은 질병의 신, 마마신
2장. 마마신이 내린 지옥
3장. 삼승할망의 묘책
4장. 마마신의 깨달음
5장. 또 다른 질병의 신, 세 손님
6장. 김장자와 노구할머니의 손님 대접
7장. 철현 도령의 선택
8장. 단군과 철현 도령의 비밀 대화
9장. 신의 띠, 세 번째 보물
10장. 궁금했던 이야기

=======

<만화 한국 신화. 4) 질병과 치유,마마신 >는
천연두를 퍼뜨리는 질병의 신이 둥장한다.

너무나 잔인하고 무서워 옛사람들이 마마라고 높여 불렀던 마마신이 4권에 등장한다. 그리고 질병의 신에 맞서는 '생명의 신' 삼승할망!

만화 한국 신화는 우리 문화의 뿌리라고 할 수 있다.

우리의 조상, 선조들이 겪은 삶의 경험과 생각이 담긴 이야기이기 때문이다.

한국 신화에는 서로 경쟁하거나 타인을 지배하기보다는 조화를 이루고 환대하는 정신이 담겨있다.

그렇기 때문에 현대를 살아가는 아이들이 한국 신화를 통해
우리 사회가 바라고 꿈꿨던 삶의 모습을 들여다보며 자신의 정체성을 찾아가고 세상을 바라보는 관점을 키워나갈 수 있을 것이다.

신화학자 이경덕 교수의 신화 특강을 통해 신화 속 상징을
배울 수 있고 다른 신화와 비교하며 생각을 넓힐수도 있다.

재미와 흥미가 가득한 <만화 한국 신화>를 통해
어린이들은 우리 삶에 중요한 가치와 옛이야기 속 교훈을
배워나가며 인문학적 소양을 키울 수 있을 것이다.

초등 전 학년 친구들에게 추천합니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#책추천#서평단#독서#자기계발#습관#book#책#시집
#소설#에세이#책육아#시