내가 원하는 곳에 나를 데려가라 - 네빌 고다드, 부와 성공의 자기선언
네빌 고다드 지음, 김은영 옮김 / 터닝페이지 / 2024년 1월

#도서협찬#책추천#터닝페이지#내가원하는곳에나를데려가라

*부와 성공의 자기선언*
'의식'과 '무의식' , 그 비밀을 들여다보는 완전히 새로운 창!

<내가 원하는 곳에 나를 데려가라>
네빌 고다드/지음
김은영/옮김
터닝 페이지/출판사

======

ㅁ. 책을 펴다

<차례>

[1부. 당신은 원하는대로 된다]

[2부. 의식과 잠재의식의 비밀을 알라]

[3부. 상상력을 현실로 바꾸어라]

======

저자인 네빌 고다드는 지난 세기, 의식에 관한 심오한 법칙을 가장 잘 설명해준 형이상학자이자, 서양에서 신사상 운동에 막대한 영향력을 끼친 인물이며 1905년 영국령 서인도제도의 바베이도스에서 9남 1녀 중 넷째로 태어난 네빌은 17살이 되던 해 드라마를 배우기 위해 미국으로 건너갔고, 그곳에서 생계를 위해 전문댄서 생활을 했다고 한다. 그러던 중 한 친구의 소개로 우연히 마음의 힘에 관한 책을 접한 뒤 형이상학에 관심을 갖게 되었고 그 후 네빌은 자신을 최고의 구루로 만들어준 에티오피아의 랍비인 압둘라를 만나게 되고 7여년의 기간 동안 ‘끌어당김의 법칙’에 관한 모든 것을 배웠다고 한다.
이 배움의 기간이 끝난 후 네빌은 미국 로스앤젤레스, 뉴욕, 샌프란시스코를 중심으로 미국 전역을 돌아다니며 강연을 하였다고 한다.

========

의식과 무의식의 비밀을 찾은 위대한 탐험가이자 영원한 구루, 네빌 고다드!

네빌은 지난 70년에 가까운 세월 동안 ‘단지 가능성에 머물러 있던’ 전 세계 수많은 잠들어있던 영혼을 일깨우며 그들이 원하는 것을 얻을 수 있도록 인도했다.

<내가 원하는 곳에 나를 데려가라>는
네빌이 남긴 저서 중 ‘반드시’ 읽어야 할 책을 선별하여 한데 모은 합본판이다.

성공을 원한다면, 원하는 것을 얻고 싶다면, 지금보다 더 나은 환경으로 바꾸고 싶다면, 지금 당장 불필요한 노력을 중단하고 당신 내부에 이미 존재하는 강력한 힘을 인식하라고 말한다.

이 힘을 이용해 자신이 원하는 이미지를 수십 번 상상하여 자신의 내면에 각인시키라는 것이다. 그리고 내면에 각인된 이미지는 결국 현실에서 반드시 실체화될 것이고 세상 모든 것은 상상의 산물이기 때문이라는 것이다.

그가 전하고자,말하고자 하는것은
'상상이 현실을 창조한다'는 것이라 생각된다.
자기 스스로 이러한 확신을 갖게 된다면 ....
세상을 바라보는 '시야'가 바뀔 것이다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram