인생의 답은 독서에 있었다 - 당신의 꿈에 날개를 달아줄 독서 여행
Henrik Kim(헨릭 김) 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 7월

#도서협찬#책추천#매일경제신문사#북와니

[당신의 꿈에 날개를 달아줄 독서 여행]

지금보다 더 나은 삶을 살고자 한다면 ,지금 당장 독서하라!

[단 한순간도 꿈이 없이 살지 마라
독서가 당신의 꿈에 날개를 달아줄 것이다.]

2024년 새해가 밝았다!
새해 새날, 좀 더 발전하는 내가 되고 싶다!

=========

ㅁ.책을 펴다

<인생의 답은 독서에 있었다>

Henrik Kim (헨릭 김)지음
매일경제신문사

==========

<차례>

1장 누구나 살면서 책이 필요한 순간이 있다
2장 평범하고 바쁜 사람일수록 독서에 미쳐라
3장 삶을 성장시키는 독서 기술 7가지
4장 최소의 노력으로 최대의 성과를 내는 독서법
5장 주도적으로 삶을 살고 싶다면 독서하라

=========

지금 자신의 삶이 힘들다고 생각한다면 독서를 하며
스스로 자신을 되돌아볼 필요가 있다고 저자는 말한다.

독서는 자신의 내면 의식을 성장시켜주고, 마음의 여유 공간을 만들어주기에 독서를 통해 자신의 내면의식을 현재 겪고 있는 삶의 고민이나 어려움보다 더 크게 성장시킨다면, 그것은 고민이나 어려움이 아니라 자신의 성장과 성공을 위한 작은 과정의 일부분이 될 것이라고 말한다.

독서는 자신의 꿈과 희망, 그리고 가능성을 발견하는 과정이며 독서를 해야 생각이라는 것을 하게 되고, 생각을 해야 행동하며, 행동을 해야 자신의 삶에 변화가 일어난다는 것이다.

바쁘다는 핑계로 자신이 누구인지, 어떤 삶을 살고 싶은지,삶의 의미가 무엇인지를 외면하면 앞으로 다가올 작은 변화나 다른 사람들의 말 한마디,
미풍에도 쉽게 흔들리는 자신을 발견할 것이라 말한다.

독서는 기존의 자신의 자신이 가지고 있던 생각의 틀을 깨고 그 너머에 잇는 또 다른 세계를 발견하게 해주며 그것이 진정한 독서의 매력이라 저자는 말한다.

사람들은 지금 자신의 삶보다 더 나은 삶을 살기를 원한다.
경제적 자유와 시간적 자유를 다 누리는 인생을 살고 싶어 한다.
단지, 현실에 자신을 맞춰 살아가는 것이 당연하다고 받아들이고 있을 뿐이다.
그렇다면 어떻게 하면 둘 다를 가진 삶을 살아갈 수 있을까?
그것은 바로 독서를 하며 성공자의 마인드를 자신에게 장착하는 것이다.
성공자들은 대체로 의식 수준이 높은 사람들이다.
책을 읽고 긍정적인 생각을 하고, 자신의 내면의식을 더 크게 성장시키는 것이다.
의식 수준이 높은 사람은 삶을 긍정적으로 바라보며, 보이지 않는 너머의 희망을 볼 줄 아는 사람들이다. 그리고 그것을 믿고 앞으로 나아간다.
눈에 보이지 않아도 강력한 믿음이 있기 때문에 자신의 목표를 생생하게 상상할 수 있고, 그것이 이루어진 것과 같이 느낄 수 있다.

지금 자신의 삶이 힘들다고 생각한다면 독서를 하며 스스로 자신을 되돌아볼 필요가 있다.
독서는 자신의 내면 의식을 성장시켜주고, 마음의 여유 공간을 만들어준다.

독서를 통해 자신의 내면 의식을 현재 겪고 있는 삶의 고민이나 어려움보다 더 크게 성장시킨다면, 그것은 고민이나 어려움이 아니라 자신의 성장과 성공을 위한 작은 과정의 일부분이 될 것이다.

<인생의 답은 독서에 있었다>은
독서를 통해 자기 자신을 돌아보는 것에 대한 중요성과 그 방법을 알려준다.

독서를 통해 내면의식을 성장시키는 방법을 활용해 성공을 향해 한 발짝 다가가 보자.

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram