밤골 와이파이 쟁탈전 ㅣ 이야기나무 10
장희주 지음, 지은 그림 / 반달서재 / 2023년 12월
#도서협찬#책추천#밤골와이파이쟁탈전#반달서재
#데이터없이못살아
#나이를뛰어넘은우정#게임중독#좋아하는것찾기
#휴대폰게임#옥신각신#초등창작동화추천
와이파이 쟁탈전이라고요?!
와이파이가 잡히지도 않고 데이터가 똑떨어지다니...
생각만 해도 아찔하네요 ㅋㅋㅋ
주인공 환희에게 대체 무슨 일이 일어난 것일까요?!
데이터 없이 못 사는 우리들의 이야기일까요?!
=======
반달서재/출판사
<차례>
밤골 피시방
진짜 이상한 할아버지
말도 안 되는 유튜버 스타
얼떨결에 조수
콩닥콩닥, 열쇠를 슬쩍!
죄송하기도 하고 안 하기도 하고
두근두근, 봄이의 출산
게임만큼, 아니 게임보다 좋은 것
========
주인공은 초등학교 4학년 환희.
환희는 방학 동안 밤골에 있는 할머니 집에 일주일 동안
맡겨진다.
아빠의 공장에 주문 물량이 많아져 엄마도 도와야 할 만큼 바빠졌기 때문이다.
환희는 시골에서 지내는 게 싫었지만 엄마 눈을 피해 마음껏 게임을 할 수 있다는 생각에 못 이기는 척 시골에 간다고 했다.
그런데......
밤골에 온 지 이틀 만에 데이터가 똑떨어졌다.
환희는 와이파이를 찾아 나선다.
환희가 휴대폰을 높이 쳐들고 공중에 휘두르며 마을을 돌아다니는데......
드디어 와이파이 네트워크가 잡혔다!!!!
신호가 약하긴 해도 연결 버튼을 누르자 곧바로 연결되었다.
환희는 기쁨을 감추지 못한 채 와이파이 신호가 강한 곳으로 발걸음을 옮겼다. 그곳은 밤골 마을 '노인정'
그런데 웬 할아버지와 맞닥뜨린다.
그는 먹물처럼 까맣고 곱슬한 머리카락, 딱 붙는 티셔츠,
어울리지 않는 개량 한복 바지, 유명 스포츠 브랜드 운동화,
헤드셋과 스마트워치까지…
시골 동네에 이런 차림새의 노인이 있을 거라곤 상상도 못 한 풀착장을 하고있다.
아이들의 스마트폰 시간과 데이터를 통제하는 나는 스마트폰의 노예이다.
아이들에게 처음 스마트폰을 손에 쥐여주던 그날부터 지금까지 늘 하는 말이 있다. 바로 스마트폰의 '노예'가 되지 말고 '주인'이 되어야 한다고 말이다.
그런데.... 참 말처럼 쉽지가 않았다.
폰시간,데이터,....시간만 나면 게임을 하려는 환희의 모습은 우리 아아들의 모습이 겹쳐지는 부분이었다.
데이터 단절 위기를 극복하는 쌈박한 방법.
와이파이가 절실한 소년 vs 와이파이 비번을 사수하려는 할아버지의 팽팽한 신경전! 그리고 나이를 뛰어넘는 우정!
<밤골 와이파이 쟁탈전>는 '데이터 단절'을 통해
우리가 랜선 밖의 진짜 세상에서 사람들과 부대끼며
소중한 경험을 차곡차곡 쌓을 수 있기를 바라는 저자의
마음이 담겨있었다.
어른들에게는 추억을
아이들에게는 새로운 경험을~
*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram