시즌 2 이해력이 쑥쑥 교과서 속담 100 문해력 점프 시리즈 2
이지연 지음, 젤리이모 그림 / 아주좋은날 / 2024년 1월

#애플트리태일즈#아주좋은날#이해력쑥쑥교과서속담
#속담#도서협찬#책추천

*초등 전 학년 교과서 연계 도서
*이야기로 배우고 만화로 익히는 초등 필수 속담 100

속담은 삶의 지혜가 담겨있다. 그래서 그 뜻을 추측해보고
이해하면 글을 더 깊이 이해할 수 있다.
아이들이 학교에서 속담을 모르는 친구들이 많다는 말을 한 적이 있는데... 요즘 아이들이 문해력이 부족한 이유 중 하나가 아닐까 생각된다. 그리고 교과서에는 속담이 등장하지만 자주 사용할 기회가 없기에.. 어린이들이 속담과 멀어진듯하다.
그래서 이제는 따로 공부를 해야 할 것 같다.
아이들을 앉혀놓고 뜻과 의미를 이해시켜 가르치기보다는
좀더 재미있게 만화를 통해 아이들이 알기 쉽게 설명해주는 책!
<시즌2. 이해력이 쑥쑥 교과서 속담 100>의
서평단이 되어 이번 방학에는 아이들의 문해력을
레벨업 시킬수있는 기회가 되기되었으면 좋겠다.^^

<시즌2. 이해력이 쑥쑥 교과서 속담 100>

이지연 (지은이)
젤리이모(그림)
아주좋은날(애플트리태일즈)출판사

==========

저자인 이지연님은 서울대학교 국어교육과와 건국대학교 대학원 영재교육원 강사로 일했고, 지금은 서울양천초등학교에서 아이들을 가르치고있다고 한다.

==========

<시즌2. 이해력이 쑥쑥 교과서 속담 100>은 매 챕터마다 만화 코너를 담았다.
실제 생활에서 속담을 어떻게 사용하는지 재미있는 이야기와 그림을 보여 주는 만화를 통해 독서에 익숙하지 않은 아이들고 흥미롭고 재미있게 속담을 배울수 있다.

교과 연계 도서인 만큼 각 장마다 속담을 활용할 수 있는 교과서 단원을 꼽아 표기 하였고 해당 단원과 함께 책을 읽다 보면 교과 학습에도 도움이 되고 ,속담을 익힐수 있다.
만화로 속담을 접한 아이들은 낯설고 조금은 어려운 속담을 만화책을 보는 것처럼 자연스럽게 속담을 통해 그 속에 담긴 지혜를 배울수 있을 것이다.

<시즌2. 이해력이 쑥쑥 교과서 속담 100>은
교과서에도 자주 등장하는 속담이지만, 속담을 직접 사용해 본 경험이 적은 우리 아이들은 처음 접하는 속담의 뜻을 잘 모른다. 그래서 속담의 의미를 파악하기가 쉽지 않다.
속담은 쉬운 말로 되어 있지만 곰곰이 생각하지 않으면 그 속뜻을 깨닫기 어렵다.

< 시즌2.이해력이 쑥쑥 교과서 속담 100>은
교과서와 일상생활에서 자주 쓰이는 속담을 선별해서 담았고 만화를 통해 속담의 그 뒷이야기와 쓰임을 알아 가는 재미뿐만이 아니라 비유적이고 재치 있는 표현 속에서 시대를
불문하는 지혜를 배우는 재미까지 얻을수 있다.

< 시즌2.이해력이 쑥쑥 교과서 속담 100>은
아이들의 어휘력과 문해력을 점프 시켜줄수 있는 필수 교과 연계 도서로 초등 어린이들이 재미있고 흥미롭게 속담을 배울수있는 책이었다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통