아르센 뤼팽 10 - 아르센 뤼팽의 수십억 달러 어린이 세계 추리 명작 시리즈
모리스 르블랑 지음, 이혜영 옮김 / 국일아이 / 2023년 12월

#도서협찬#책추천#아르센뤼팽

[어린이 세계 추리 명작 시리즈]

<아르센 뤼팽> .10
(아르센 뤼팽의 수십억 달러)

모리스 르블랑(지음)
이혜영 (그림)
국일아이(출판사)

=============

해적이 된 아르센 뤼팽
행복을 위한 축배

============

[괴도 뤼팽!
아르센 뤼팽과 떠나는 추리 여행!
뛰어난 변장술과 날카로운 추리력으로 모든 사건을 척척 해결하는 아르센 뤼팽
추리 문학의 영원한 고전, 프랑스 최고 훈장, 레지옹 도뇌르 수상!]

<아르센 뤼팽>은 '셜록 홈즈'와 함께 대표적인 추리소설이다.

부도덕하게 재물을 모은 부자들의 재산을 훔치지만 가난한 자들을 돕는 도둑,
뛰어난 변장술로 정체가 드러나지 않는 매력적인 아르센 뤼팽은 프랑스의 작가 모리스 르블랑에 의해 탄생했다.
독창적이고 매력적인 괴도 캐릭터로 1905년부터 100년 넘게 독자들의 사랑과 지지를 받아온 <아르센 뤼팽> 추리 문학의 고전이며 무너뜨릴 수 없는 명작이다.

<아르센 뤼팽> 시리즈는
괴도 뤼팽이 활약하는 추리 소설의 즐거움을 느낄 수 있는 작품 중 어린이들에게 맞는 내용과 어린이들이 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록 눈높이에 맞춰 재구성하였다. 그리고 줄거리를 쉽게 파악할 수 있도록 일러스트를 더하여 새롭게 꾸밈으로 원작의 감동은 충실히 담고 보는 재미를 더하였다. 그뿐만 아니라 주인공과 함께 사건을 해결해 가며 추리력과 논리력 등도 기를 수 있다.

<아르센 뤼팽> 10.아르센 뤼팽의 수십억 달러
시리즈는 뤼팽의 재산을 노린 마피아 집단들의 도발과 그들의 음모를 막고
빼앗겼던 재산을 되찾기 위한 뤼팽의 이야기가 반전을 거듭하며 흥미진진하게 펼쳐진다.

기발한 변장술로 사람들을 놀라게 하고 뛰어난 추리력과 판단력으로 모든 사건을 해결하는 아르센 뤼팽.
흥미진진하고 재미있는 이야기와 추리력, 판단력, 논리력, 상상력을 길러줄 수 있는 이야기들을 아이들과 함께 날카롭게 사건을 해결하는 <아르센 뤼팽>을 통해 추리소설의 묘미를 느껴보세요!

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram