백만장자 아웃풋 - 당신을 평생 부자로 만들 행동의 법칙
가미오카 마사아키 지음, 황미숙 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 11월

#도서협찬#책추천#알에이치코리아#백만장자아웃풋
#성공#목표#동기부여#자기계발#추천도서#책스타그램
#북리뷰#RHK북클럽

'마인드만으로는 인생을 바꿀 수 없다.
성공하고 싶다면'인풋 지옥'에서 벗어나자!

[상위 1% 부자들에게서 찾은 34가지 메뉴얼]

'성공','경제','부자'를 키워드로 한 책을 한 번도 안 읽어 본
사람이 얼마나 있을까?!
물론 나도 경제 관련 책을 읽어본 적이 있다.
부자가 되기 싫은 사람이 있을까?!
부자가 되는 공식이라는 것이 있을까?!
이 책을 읽고 나면 진짜 부자가 될까?!

=========================

<백만장자 아웃풋>
가미오카 마사아키/지음
황미숙/옮김
RHK알에이치코리아/출판사

========================

저자인 '가미오카 마사아키'는 일본의 유명 경제 유튜버이자, 전략 PR 컨설턴트이자 주식투자 전문가이며, 현재 프론티어컨설팅 대표이다. 27세에 컨설팅 회사를 설립하고 지금까지 소니그룹, 미쓰이 물산 등 200개 이상의 기업 브랜드를 구축해 신사업 컨설팅을 제공해 왔으며 대학원에서 MBA를 취득하고 다마 대학, 데즈카야마 대학 등에서 객원 강사를 맡았다고한다. 또한 25년 이상의 경력을 가진 투자자로 서브프라임 쇼크, 리먼 쇼크, 동일본대지진 등이 일어났던 주가 대폭락 시기에 바닥까지 추락했다가 15,000%라는 경이로운 수익률로 세상의 주목을 받으며 투자로 지금까지 약 60억 원의 자산을 형성했다.
1,000명의 자수성가형 부자를 분석한 결과 알게 된 ‘부자가 되는 가장 빠른 길’을 이 책에 담았으며. 《부자들의 초격차 독서법》 《주식 부자의 슈퍼 멘탈》 등 다수의 베스트셀러를 출간하였다고 한다.

==========================

ㅁ.책을 펴다

<차례>

[1장 성공한 인물을 따라 하라!]
:빠르게 첫 움직임을 시작하고 계속하게 만드는 4가지 속전속결 방법
[2장 부자는 시간의 사랑을 받는다!]
:어떤 목표도 확실히 달성할 수 있는 3가지 방법
[6장 부자는 어째서 일이 빠를까?]
:곧장 행동하는 사람이 되는 7가지 습관
[7장 부자는 효율적으로 돈을 버는 프로!]
:최소의 노력으로 돈이 불어나는 복리의 법칙
[8장 비법 전수 ‘이것’만 인풋하라!]
:상위 1%의 부자들이 실천하는 ‘신의 법칙 20’

============================

35p.
성공도 실패도 아웃풋을 통해서만 얻을 수 있다. 뇌과학적으로 보아도 성공할 확률을 높이려면 우선은 ‘양’을 추구하고 목표지점에 다가가기 위한 데이터를 수집하는 것이 효율적이다.
구체적으로는 ‘ 1.경쟁상대 조사 → 2.최초의 착수점 결정 → 3.모방 행동 → 4.검증을 위한 행동 →5. 다음 착수점 결정 → 6.자신만의 오리지널 행동’이라는 사이클을 계속하면 된다. 나는 이것을 ‘착수점 스피드 사이클 메소드’라고 명명했다.

저자는 말한다.
무언가 이루려면 쓸데없는 일이나 잡념을 없애고 목표 달성을 위한 과업에만 집중해야 하며 그 힘을 '포커싱 능력'이라 부르며 포커싱 능력을 높이기 위해 '작은 목표를 정해서 단시간 집중하기'를 반복하라 말한다.

그는 인생의 성공을 좌우하는 결정적인 열쇠는 아웃풋,
즉, 망설이지 않는 빠른 행동이라고 말한다.
[부와 성공을 끌어당기는 아웃풋의 마법!]은 계획과 실천을 '오늘 하루'를 기준으로 삼으며 작은 하루의 실천들을 쌓아 장기적인 목표 달성으로 이룰 수 있다는 것이다.

<백만장자 아웃풋>은
일에 곧장 착수하는 법, 효율적으로 일하는 법, 한정된 시간 안에 더 많은 일을 처리하는 법, 실패에도 쉽게 꺾이지 않는 법 등 바로 실행에 옮길 수 있는 팁들이 가득하다.

2023년이 한 달도 남지 않은 지금!
어떻게 행동할 것인가?
무엇을 할 것인가?
고민하는 나와 또 당신이 읽어야 할 책!

<백만장자 아웃풋>

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#책추천#서평단#독서#자기계발#습관
#book#책#시집#소설#에세이#책육아#시