미스터리는 월요일에 풀린다 1 The 스토리 4
일본아동문예가협회 지음, Jungoro 그림, 남궁가윤 옮김 / 을파소 / 2023년 11월

#도서협찬#책추천#미스터리는월요일에풀린다
#미스터리동화#추리소설#초등책추천
#아울북#을파소

오~~제목이 심상치가 않아!
미스터리는 월요일에 풀린다!
셜록홈스 좋아하는 우리 가족들이 딱! 좋아하는 장르
범인, 트릭, 알리바이, 밀실, 암호...

명탐정처럼 관찰하고 추리해 보자!

을파소 'the 스토리 시리즈'
한층 더 흥미진진한 호러, 추리, 로맨스 장르 이야기.

----------------------------------------------------------------○

<미스터리는 월요일에 풀린다>
일본아동문예가협회 /글
남궁가윤 /옮김
을파소/아울북 출판사

출산휴가 가신 담임 선생님을 대신하여
새로 온 '샤로쿠 이에무츠'선생님.

미스터리 마니아라는 선생님은 자기소개를 마치기 무섭게,
학생들에게 이상한 (?) 제안을 건넨다.

"매주 금요일 종례 시간에 미스터리를 발표하고,다 같이
돌아오는 월요일까지 풀어 봅시다!"

이렇게 사키의 반은 매주 금요일 종례 시간에 미스터리
프린트를 받게 된다.

ㅁ.책을 펴다

===================================○

<차례>

첫 번째- 바꿔치기된 그림
두 번째- 도둑맞은 수첩
세 번째- 버스 안의 완전 범죄
네 번째- 망가진 스테고사우루스
다섯 번째- 팬티의 행방
여섯 번째- 서커스 음악이 멈춘 순간
일곱 번째- 거북이, 가출하다
여덟 번째- 여름방학의 암호 편지
아홉 번째- 납치당한 사장님

<미스터리는 월요일에 풀린다>는
매력적인 일상 미스터리이며 액자식 구조의 이야기로
짧은 호흡에 읽을 수 있는 옴니버스 추리 소설이다.

책의 첫장을 열자마자 등장하는 인트로 만화!
(완전 순정만화 재질*^^* 내 스타일♥)

배경이 되는 사키의 교실 속으로 들어간다.

명탐정'셜록 홈스'를 오마주한 ,셜혹홈스와 비슷한 이름을 가진 샤로쿠 이에무츠 선생님, 그와 함께 풀어가는
미스터리!

<미스터리는 월요일에 풀린다>에는
유품, 사건 사고, 범인, 트릭, 알리바이, 밀실, 암호...
수수께끼가 가득하다. 외 증조할아버지의 사라진 유품, 밀실에서 일어난 완전 범죄, 서커스에서 일어난 사고 혹은 사건, 암호 편지와 숨은 보물 찾기…... 아홉 편의 미스터리 문제를 해결해 본다. 또한, 미스터리 수수께끼와 해결 편을 나눠 수록하여 논리력과 추론력 훈련을 할 수 있도록 구성하였다.

🗣 우리 아들은 여섯번째 사와무라 미나미의 이야기.
[ 서커스 음악이 멈춘 순간]이 가장 흥미진진했다고 한다.

사와무라 미나미의 미스터리는 4학년때 미나미반에서
일어난 일이였기에 이번에는 아이들이 추리하는 것이 아니라 선생님이 미스터리를 푸는 탐정이 되는 것이라 더 기대되고 재미있었다고 한다.

'서커스 음악이 멈춘 순간'은 '사고'일까?,'사건'일까?

미스터리를 해결하기 위해서는 이야기 속의 작은 실마리도
놓치지 않아야 한다. 그래서 집중! 또 집중!

해답 지를 보는 것은 '금물'

*금요일에만 열리는 미스터리 발표회!
미스터리를 해결한 월요일은 탐정은 누구?!

<미스터리는 월요일에 풀린다>

흥미진진한 아홉가지 미스터리 이야기를
아이들과 함께 해결해 보아요^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram