인생 처음 철학 공부 - 소크라테스부터 쇼펜하우어와 니체까지 형이상학부터 유머의 철학까지 세상의 모든 철학 지식 인생처음 공부시리즈 1
폴 클라인먼 지음, 이세진 옮김 / 현대지성 / 2023년 9월

#도서협찬#철학#철학책#인생#공부

'처음'이라는 단어는
설렘과 기대 그리고 시작을 의미하는 것 같다.
40 중반이 되고 철학에 대한 호기심과 관심이 생겼다.
그래' 나도 철학 공부해 보자!

인생 처음!, 처음 철학 공부!

*철학 주변만 빙빙 맴도는 이들에게
철학에 첫 발을 내디딜 수 있도록 해 줄것이라는
책 소개를 보고 꼭 읽어 보고 싶었던

*추천사*
"인생 처음 철학 공부, 이 책으로 시작하세요!
철학의 기초 체력을 탄탄히 길러줄 것입니다."
-중동고 철학교사/안광복

*장재형[마흔에 읽는 니체]저자 강력 추천

[소크라테스부터 쇼펜하우어와 니체까지
형이상학부터 유머의 철학까지 세상의 모든 철학 지식]

<인생처음 철학 공부>

☆폴 클라인먼/ 지음
☆이세진/ 옮김
☆현대지성/ 출판사

<차례>

1. 철학의 풍경을 바꾼 거인들
2. 세상을 이해하는 위대한 생각들
3. 철학사를 빛낸 난제들

철학이란?
'철학'의 단어 뜻을 풀이하면 '지혜에 대한 사랑'을
뜻한다고 한다. 세상에!!!!
그저 심오하게만 생각했던 '철학'의 이미지가 달라졌다.

우리는 누구인가, 우리가 여기 왜 존재하는가 같은 근본적인 물음에 철학자들이 매달리고 탐구했던 이유가 바로 그것이었다고 한다.

지혜에 대한 사랑........

어렵고 멀게만 느껴졌던 철학의 첫 단추를 부드럽고 쉽게 끼운 느낌이었다.

<인생 처음 철학 공부>는 철학에 관심은 있지만 섣불리 공부를 시작하지 못하고 있는 독자들을 위한 책이었다.
철학을 공부하기 위해 꼭 알아야 할 기본 지식만을 담았다.
소크라테스에서 니체에 이르기까지 24명의 철학자를 만나본다.
형이상학부터 유머의 철학까지 23개의 이론, 더미의 역설부터 트롤리 문제까지 7개의 난제를 정리하여 어려운 방법론과 불필요한 군더더기를 과감히 생략하고 핵심과 요점만 담아내었다.

<인생 처음 철학 공부>는 철학의 세계로 내딛는 첫 발걸음을 훨씬 가볍게 해주었으며 철학 공부로 나아가도록 기초 체력을 길러주는 디딤돌 역할뿐만 아니라 인생을 헤져나갈 지혜, 지적 호기심을 채울 지식, 자기 계발과 힐링을 얻을 수 있는 철학 공부까지....

어려운 용어도 알기 쉽고 간결하게 정리하여 이해를 도왔다.

인생 처음으로 철학을 공부하는 사람들에게
최고의 철학 입문서!
<인생처음 철학 공부>

철린이(?)들 뿐만 아니라 지적 교양을 넓히고 싶은 사람들에게 추천합니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#책추천#서평단#독서#자기계발#습관#book#책#시집
#소설#에세이#책육아#시