위풍당당 여우 꼬리 4 - 붉은 여우의 속삭임 위풍당당 여우 꼬리 4
손원평 지음, 만물상 그림 / 창비 / 2023년 9월

#도서협찬#책추천#창비#손원평#위풍당당여우꼬리

손원평 작가님은 뭐... 특별한 설명이 필요 없는 것
같다. '아몬드','튜브'등등 다수의 작품들로 이미
유명한 작가님이니까~~^^

[손원평×만물상 작가가 펼치는 판타스틱 성장담]

위풍당당 여우 꼬리!

'방향의 꼬리','우정의 꼬리',' 용기의 꼬리'에 이은
네 번째 이야기....

*<위풍당당 여우 꼬리4:붉은 여우의 속삭임>
*손원평 글
*만물상 그림
*창비 출판사

주인공 '손단미'
단미는 몸속에 구미호의 피가 흐른다!
5학년이 되었고, 웹툰 작가를 꿈꾸는 소녀이다.
그리고 네 번째 꼬리를 마주하게 된다.

<위풍당당 여우꼬리 4:붉은 여우의 속삭임>은
'질투'라는 감정을 강력한 힘을 가진'붉은 꼬리'로
형상화하였다.

'질투의 화신'이라는 말을 들어 본 적이 있을 것이다.
불처럼 활활 타오르는 감정.
'질투'라는 감정이 결코 나쁜 것이 아니라는 것,
부정적인 감정이 아니라는 것,
어쩌면 더 큰 힘을 발휘할 수 있는 원동력이 될 수 있음을 주인공 '단미'를 통해 보여준다.

단미는 관심 있는 남자아이가 다른 여자친구와 더 사이가 좋아질까 봐 흥미도 없는 모둠 활동에 억지로 참여하기도 하고, 자신보다 그림을 잘 그리는 아이가 돋보일까 봐
가시 돋친 말을 상대에게 서슴없이 내뱉기도 한다.
어린 갓난아이까지 질투하는 단미의 모습은 안타깝기도 했고 한편으론 '질투'라는 감정에 휩싸인 단미의 모습이 이해가 되기도 했다.

폭발할 것 같은 불덩이 같은 감정처럼 좌충우돌하는
단미를 지켜보면서 큰일이 벌어질 것만 같은 조마조마 초조하기도 했고, 반대로 단미가 ‘질투의 꼬리’와 결별하기 까지........

‘질투'라는 감정에 대해 나쁘기만 한 것이 아니라는 것...

139p. 넌 단지 시샘과 사랑받고 싶은 마음으로 불같이 무서운 힘을 내는 질투의 꼬리가 아니야. 넌…… 내가 뭔가를 잘할 수 있게 도와주는, 따뜻하고 강력한 ‘불의 꼬리’야!

[어른과 아이가 함께 읽는 매력적인 성장 동화!]

사춘기가 시작된 우리 아이들이 겪을 수도 있는 이야기들이 판타지와 콜라보 되어 매우 흥미로웠다.

그리고 아이들은 마지막 부분 '단미의 편지'를 읽고
단미가 경험자의 마음으로 친구들에게 위로와 용기를 전하는 것 같았다고 했다. 그래서 단미와 친구가 된 것 같고 단미의 편지에 답장을 하고 싶다고도 했다.

앞으로 '단미'가 만나게 될 꼬리는 또 어떤 것일까?!

기대된다!

진정한 용기가 필요한 여우들에게 추천합니다.

<위풍당당 여우 꼬리4:붉은 여우의 속삭임>

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#책추천#서평단#독서#자기계발#습관#book#책#시집
#소설#에세이#책육아#시