나 혼자 간다! 여행 아랍어 - 여행에 필요한 모든 아랍어가 이 책 한 권에 나 혼자 간다!
하미드 지음 / 문예림 / 2023년 9월

#도서협찬#책추천#아랍어

한 나라의 언어를 배운다는 것은 그 나라의 문화를
배우는 것에서부터 시작되어야 한다는 말을
들어본 적이 있을 것이다.

언어와 문화는 깊은 관련이 있는 것이 분명하다.

내가 알고 있는 아랍어는 주로 중동 지역에서 사용되고 있다는 것과 지렁이 같은 모양으로 생긴 문자라는 것이다.

이번에 서평의 기회로 새로운 언어와 문화를 배울 생각에
즐겁고 신난다~

언제 갈지 모를' 이집트 여행'을 위해~!!!

[여행에 필요한 모든 아랍어가 이 책 한 권에]

나 혼자 간다!
<여행 아랍어>
☆하미드(지음)
★문예림 출판사

-저자인 하미드님은 조선대학교 아랍어과를 졸업하였으며, 가벼운 학습지, 메가스터디 러셀, 해커스 등에서 아랍어를 강의하고 있으며 다수 기업체 아랍어 강사 및 면접관으로 활동하고 있으며 ...저서로는 <언어평등 아랍어 첫걸음> <The 바른 아랍어 step1, 2> <아랍어 가벼운 학습지 집필 및 강의> <메가스터디 러셀 수능 아랍어 3종 세트> 등이 있다고한다.

ㅁ.책을 펴다

10. 일상생활

주제별 어휘
유용한 표현

나 혼자 간다!<여행 아랍어>에는
여행에 필요한 모든 아랍어가 모두 들어있다.

아랍권 주요 국가는 카타르, 이집트, 아랍에미리트, 쿠웨이트, 수단, 리비아, 튀니지, 알제리, 레바논, 사우디아리비아, 예멘, 오만, 바레인, 이라크 등이 있으며 최초로 중동 아랍 지역에서 열린 2022년 카타르 월드컵, 관광과 금융으로 성장하는 아랍에미리트, 사우디아라비아의 네옴시티 등 세계의 경제 중심으로 나아가고 있다고 한다.

나 혼자 간다!<여행 아랍어>는
먼저 아랍어의 특징 15개를 설명해 주면서 시작된다.
생소한 아랍어를 처음 접하는 사람들에게 좀 더 쉽게
이해를 돕는다.

아랍어권 여행은 물론, 유학, 이주 생활 등등 ... 현지에서 많이 쓰는 표현 위주로 의사소통 상황에 따라 문제 해결 중심으로 한 회화로 구성되었다.

이와 더불어 부록에는 아랍어권 기본 문법과 현지 생활에 도움이 되는 실용 정보를 수록하였으며, 상황별 관련 어휘를 확장하여 책에 나오지 않는 상황이나 각자의 취향에 따라 응용할 수 있었다. 그리고 아랍권 문화 및 생활 속 정보를 사진과 함께 담아 아랍어 학습은 물론 여행, 현지 생활과 문화를 이해할 수 있는 정보를 담고 있어 아랍어 학습에 도움이 되었다.

*생생여행
*아랍이 궁금해
*어휘플러스
*유용한 회화표현

여행에 필요한 아랍어 뿐만 아니라 아랍 이슬람 문화를
알 수 있었고 유용한 여행 정보들이 가득했다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#책추천#서평단#독서#자기계발#습관#book#책#시집
#소설#에세이#책육아#시