기적의 호르몬 다이어트 - 하버드대· MIT 출신 고트프리드 박사의 여성 맞춤 4주 케토시스 프로젝트!
새라 고트프리드 지음, 표미영 옮김 / 레몬한스푼 / 2023년 9월

#도서협찬#기적의 호르몬다이어트

다이어트는 내일부터!
다이어트는 죽을때까지!
인생은 살이 쪘을때와 안 쪘을 때로 나뉜다는 슈퍼마델
이소라 언니의 명언을 마음에 새겼지만....
완벽히 빼지못한 살!
다이어트에 성공했지만 다시 찾아온 요요로
다시 반복하는 다이어트!!!!

시작은 저탄고지였는데... 언제부터인가...
고탄고지 ㅜㅜ

나의 살과의 전쟁!
성공적인 다이어트를 위해 해결책을 찾아서~~

아마존 베스트셀러 1위
뉴욕타임스 베스트셀러
62가지 레시피가 결합된 케토시스 솔루션

하버드대, MIT 출신 고트프리드 박사의 여성 맞춤 4주 케토시스 프로젝트!

<기적의 호르몬 다이어트>
☆새라 고트프리드 (지음)
☆표미영(옮김)
★레몬한스푼

============================

<목차>

[1부 여성과 음식과 호르몬은 어떤 관계일까]

1장 여성과 호르몬, 그리고 체중에 관한 진실
2장 성장호르몬과 탄탄한 몸을 위해 해야 할 일
3장 테스토스테론, 남성만을 위한 호르몬이 아니다
4장 키토의 역설, 원인은 호르몬이다

[2부 4주간의 고트프리드 규칙 실천 매뉴얼]

5장 어떻게 시작하고 무엇을 먹을까
6장 해독과 간헐적 단식 그리고 문제 해결
7장 호르몬과 지방이 새로운 대화를 시작하는 이행기
8장 호르몬 균형을 통합하는 평생의 계획을 세워라
9장 재미와 맛으로 가득한 고트프리드 레시피와 식단

저자인 새라 곹프리드는 라이프스타일 의학과 정밀의 학 전문가. 하버드대학교 의과대학과 MIT를 졸업하고 캘리포니아대학교 샌프란시스코 캠퍼스에서 레지던트 과정을 마친 의학박사이자 산부인과 전문의다. 이후 토머스 제퍼슨 대학교 시드니키멜 의과대학 통합의학 및 영양 과학부 임상 조교수와 마르쿠스 통합건강연구소 정밀의학 책임자로 일했다고 한다.
특히 여성으로서 자신이 몸소 겪은 건강 문제와 의학 지식을 바탕으로 호르몬 균형을 통한 새롭고 여성친화적인 건강 솔루션을 고안해 주목받았다고 한다.

네?! 비밀은 '호르몬'이라고요!!!!!!!!!
여성의 호르몬이 이렇게나 복잡하고 섬세하다니...
<기적의 호르몬 다이어트>에는
전형적인 저탄고지 식이요법에 실패하여 좌절하고 있는 '키토 난민'들에게 어떤 음식이 건강에 좋고 나쁜지 정리해 준다.

저자가 제공하는 식단계획은 과학이 뒷받침된 비법들이다. 그래서 건강한 다이어트를 배울수 있다.
호르몬 균형을 유지하는 방법과 과체중을 줄이고 신진대사의 활력을 되찾는 비법들이 담겨있다.

172.p
건강한 체중에 도달하는 일은 중요하지만, 그것이 유일한 목표는 아니다. 더 행복한 호르몬, 개선된 장 건강과 염증 감소, 편안한 수면, 활력 넘치면서 더 맑은 정신으로 생활할 수 있는 곳으로 여러분을 데려가고 싶다.

<기적의 호르몬 다이어트>에서 제시한
고트프리드 규칙은 여성을 위한 세심하고 특별한 규칙이다. 호르몬과 음식의 관계, 전통 케토시스 다이어트의 문제해결 방법, 저탄수화물, 적정 단백질, 고지방에 맞춘 레시피와 식단, 키토 실천을 도와주는 제품 추천까지 다이어트 성공에 필요한 정보가 가득하다.

저자의 25년간의 진료 경험과 자신의 건강 문제 해법을 알고 싶다면!
양질의 탄수화물 식품을 건강한 양으로 섭취하고 체중 감량과 호르몬 균형을 유지하여 지방이 감소하는 케토시스 상태를 경험하고 싶다면!

<기적의 호르몬 다이어트>를 추천합니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#책추천#서평단#독서#자기계발#습관#book#책#시집
#소설#에세이#책육아#시