AI 포토샵 테크닉 - 포토샵 & 미드저니 협업을 이용한 실무 테크닉 AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
유은진.이미정.앤미디어 지음 / 성안당 / 2023년 8월

AI#AI포토샵테크닉#AI포토샵#AI기능#포토샵
#실무테크닉#디자인#초심자#직장인#디자이너
#성안당#AI포토샵교과서#포토샵테크닉

[포토샵 & 미드저니 협업을 이용한 실무 테크닉]

<AI포토샵 테크닉>
☆유은진,이미정,앤미디어 (지음)
★성안당(출판사)

=============================

ㅁ.책을 펴다

<목차>

-PART 1.
챗GPT 닮아가는 포토샵!
쉽고 빠르게 포토샵 AI 배우기

-PART 2.
꼭 알아야 할 기능만 픽!
텍스트로 작업하는 포토샵 AI 기능 마스터

-PART 3.
필수 예제로 배운다!
현장에서 사용하는 포토샵 AI 실무 실습

-PART 4.
일러스트레이터? 이젠 AI로 그린다!
포토샵과 미드저니로 실무 디자인하기

*"포토샵을 챗 GPT처럼 활용할 수 있다고?"
*텍스트로 디자인하는 포토샵 AI 기능을 이용한
디자인 노하우.

<AI포토샵 테크닉>에서는 일러스트레이터로
그림을 못 그려도, 포토샵에서 새롭게 제공하는
프롬프트 입력창으로 AI 이미지 생성 기술과 새로운 디자인 작업 방식을 배운다!

최신 포토샵 베타 앱은 AI 기능인 어도비 센세이(Adobe Sensei:인공지능 빛 머신 러닝 플랫폼)
인공지능이 발전하여 마치 챗 GPT처럼 프롬프트 입력창을 제공하고 있고 작성된 문자나 단어의 입력만으로도 디자인에 필요한 이미지를 바로 생성할 수
있다고 한다. 또한 포토샵에서 이미지를 여는 순간부터 빛 방향과 색감, 형태를 인식하여 합성 가능한 이미지를 다양한 형태로 제시한다.

<AI 포토샵 테크닉>은
기본 포토샵 AI 사용법부터 활용까지! 표지,리플릿,
패키지 디자인, 3D 브랜드 심벌부터 애니메이션 스토리보드, 웹디자인까지 배울 수 있어, 누구나! 포토샵과 미드 저니(Midjourney:AI 프로그램으로 사용자가 입력한 명령어에 맞춰 그림을 그려주는 기술)로 실무 디자인 제작 테크닉까지 마스터할 수 있다.
또한, 실습 예제가 풍부하게 담겨있고 친절하게 설명되어 있어 이해하기 생각보다 어렵지 않게 느껴졌다.

포토샵의 AI 기능 발전으로 이제는 꼭 포토샵
디자이너가 아니더라도 누구나 제대로 사용법만
배운다면 포토샵이 가능하며 거기에 아이디어와
창의력이 더해진다면 자신만의 다양한 결과물들을 만들어낼 수 있을 것 같다.
<AI 포토샵 테크닉>은 나와 같은 일반인이라면 포토샵 프롬프트 창에 원하는 단어를 입력하여 이미지를 생성해 보는 법을 가르쳐 주고, 직장인이라면 업무에 필요한 디자인 구성 요소와 소스 사진을 생성할 수 있고 디자이너라면 포토샵 AI 기능과 미드저니 협업으로 고품질 디자인 작업으로 퀄리티 높은 결과물을 만들 수 있을 것이라고 말한다.

<AI 포토샵 테크닉>은 새로운 디자인 작업 방식의
포토샵과 다양한 AI 협업 학습 방법을 알 주는
실무 테크닉이 가득 담겨있다.

쉽고 빠르게 배우고 싶은 초심자도, 실무 테크닉을 레벨 업 하고 싶은 전문가도 읽으면 좋을 책!

<AI포토샵 테크닉>

*인공지능의 다양한 활용은 놀라움의 연속이다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통