초등 창의 인성 바둑 교과서 2 - 미래의 창의·융합 인재로 키워 주는 바둑!, 개정판 초등 창의 인성 바둑 교과서 (개정판) 2
한국기원 미래교육콘텐츠팀 지음, 신진서.최정 감수, 강나연 기획.구성 / 김영사 / 2023년 6월

도서협찬#책추천

[최신 계정판]
미래의 창의.융합 인재로 키워 주는 바둑!

<초등 창의 인성 바둑 교과서>
☆지은이/한국기원 미래교육콘테츠팀
기획및 구성 총괄/한국기원 강나연
감수/ 신진서 九단, 최정 九단
★김영사

한국기원 제작! 애니메이션 강좌 제공!

우리 남편과 나는 바둑에 '바'도 모른다.
시아버지는 바둑을 좋아하셔서 돌아가시기 몇 해 전 '기원'을 운영하시기도 했었다.
아버님이 제일 아까시던 바둑판은 우리 아들이 유품으로 간직하고 있는데...바둑을 제대로 배우지를 못했다..
아니 안했다! 내가 ,남편이 관심없으니 아이들에게도
특별히 권한적이 없었다.

엄빠가 별로 안좋아해서 접해보지 못한 분야 !
바둑!
그런데 이번에 바둑을 배우면 좋은점들이 너무나 많은걸 알게되고 한국기원이 기획하고 제작한 바둑 교과서를 보고 우리 아이들도 바둑을 가르쳐야겠다는 욕심이 생겼다.

김영사 출판사에서 어쩜 센스 넘치게 1,2권을 함께~
서평할 수있는 기회를 주셔서 너무 감사하다!
우리 아이들과 함께 바둑교과서로 열공할게요~^^

ㅁ.책을 펴다.

우리나라에 바둑 세계랭키 1위가 있다는 사실에 일단 놀람
"너무 모르는 나?!".....(이세돌만 아는거 안비밀)
아무튼 그분들의 검수를 거친 책이라니~우와~

ㅁ.책을 펴다

9 포석
10 굳힘과 걸침
11 바둑 격언
12 끝내기와 계가

<초등 창의 인성 바둑 교과서>는
바둑용구 소개부터 시작한다. 바둑판의 명칭,바둑의 기본 규칙,기본 예절를 가르쳐 준다.

한 단원마다 '만화'를 통해 아이들이 이해하기 쉽고 체계적으로 설명해준다.

'개념을 쏙쏙'으로 기본 개념을 익힌후에 '실력을 탄탄'하게로 빌드업 시킨후, ‘마음이 쑥쑥’을 통해 우리가 살아가면서
익혀야 할 예절, 배려, 존중 등과 같은 인성 덕목까지 배울수 있다.

‘이야기로 배우는 바둑 상식’에서는 바둑과 관련된 재미있는 이야기와 함께 삶의 교훈도 담겨있다. 또한 만화속에 등장하는 한돌이와,나리,흑돌이와 백돌이 캐릭터들을 통해 바둑기술을 다양한 에피소드로 스토리텔링하여 재미와 지식, 교훈까지 얻을수 있는 <초등 창의 인성 바둑 교과서>

아이들과 연습게임을 해보았는데 ....
나처럼 바둑을 몰랐던 어른들도 재미있게 배울수 있다.

QR코드를 통해 모바일에서도 학습할수 있도록 바둑 교과서가 안내되어있어 책을 읽고 모바일로 다시 한번 배울수 있는 장점도 있다.

우리가족은 바둑은 지루함이 아닌 집중력을 끌어내는 놀이이자 학습이 될수있다는 경험을 해보았다.

아이들과 함께 바둑의 재미를 알수있고 삶의 지혜,집중력을 키울수있는 <초등 창의 인성 바둑 교과서>를 추천 합니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통